Рамный Haval H5 добрался до российских дилеров. Он оказался действительно «дешевым», как и обещал производитель

Первые экземпляры популярного рамного внедорожника Haval H5 добрались до салонов российских автодилеров. Как известно, прием предварительных заказов на покупку новой модели производитель запустил еще в апреле нынешнего года, а уже на вторую половину мая запланированы первые продажи паркетника.

Для российских автомобилистов новый Haval H5 будет доступен в двух модификациях – Elite и Premium. Что интересно, оба варианта комплектуются 2-литровым турбированным двигателем на 4 цилиндра, отличие которого будет в максимальной силовой отдаче, которая составляет 150 либо 177 «лошадей». 150-сильный мотор может быть установлен под капотом любой модификации кросса, в то время как двигатель на 177 «лошадей» положен только максимальной комплектации. Независимо от варианта исполнения, паркетник оснащается 6-скоростной механической КПП, а также системой полного привода.

Уровень оснащения кросса зависит от приобретаемой комплектации. Так, для базовой Elite, цена на которую составляет 1 249 000 рублей, характерны следующие возможности: кондиционер, фронтальные подушки безопасности, помощник при парковке, круиз-контроль, а также система мультимедиа с сенсорным дисплеем для управления командами.

Более дорогой вариант Premium, цена на который составляет 1 349 000 рублей, дополнительно будет оснащен: боковыми подушками безопасности, отделкой салона из кожи, электрорегулировками положений кресел, датчиками света и дождя, камерой заднего вида, для которой предусмотрено отображение динамической разметки.

Несомненным преимуществом нового «рамника» является его дополнительная защита от коррозии, которая выполняется в заводских условиях. Защитное покрытие наносится буквально на все кузовные элементы: сам кузов получает электрофоретическое покрытие, а его рама, крышка багажного отсека и двери обрабатываются воском, противостоящим коррозии. Дополнительное защитное покрытие получает и днище паркетника Haval H5.

К сожалению, в связи с действующими ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, принять участие в тест-драйве новинки не получится, однако уже сейчас некоторые дилерские центры предлагают очно ознакомиться с одним из наиболее ожидаемых российскими автомобилистами паркетником.