Официально рассекречен новый конкурент BMW X5 от Hyundai: корейский кросс лучше и доступнее

Компания Hyundai официально рассекретила свою новую модель Genesis GV80. Фото корейского кроссовера ранее уже появлялись в Сети. Но последние снимки носят не только официальный характер, но и позволяют точнее рассмотреть особенности дизайна автомобиля.

Корейская новинка выделяется за счет массивной многоугольной радиаторной решетки, которая начинается возле длинного капота и завершается около крупного переднего бампера. Последний снизу дополняется выступом, напоминающим сплиттер. Головная оптика у Genesis GV80 выполнена в виде узких прямоугольных огней, которые разнесены на два яруса. Боковую часть кузова украшают объемные колесные арки и неожиданно компактное остекление, из-за которого двери визуально кажутся крупнее.

Больший интерес вызывает салон корейского кроссовера. Внутреннее пространство практически полностью лишено физических клавиш. Управление встроенной электроникой ведется посредством сенсорного монитора, встроенного сверху передней панели. Трансмиссионный тоннель постепенно поднимается в сторону центральной консоли, объединяясь с ней в месте с расположения блока управления климатом с отдельным экраном и двумя шайбами. В сходной стилистике оформлен салон внедорожников Land Rover.

Приборная панель у Genesis GV80 цифровая. Вероятно, в таком виде она будет представлена во всех модификациях корейской модели. Новый кроссовер укомплектован двухспицевым рулевым колесом и шайбой, предназначенной для переключения передач. Салон Genesis GV80 отделан натуральной кожей, которую «разбавляют» вставки из натурального дерева.

По предварительной информации, официальная презентация корейской новинки состоится в январе 2020 года. Известно, что Genesis GV80 получил 3 мотора. В стартовых комплектациях устанавливается 2,5-литровый турбодвигатель. За доплату можно будет получить турбированный дизельный агрегат на 3 литра, который развивает до 280 л.с. В топовых комплектациях используется 3,5-литровый турбомотор с максимальной отдачей, достигающей 380 л.с. С каждым из представленных двигателей работает 8-скоростная автоматическая КПП.

Отметим, что в 2020 году новый Genesis GV80 должен выйти на российский рынок. О сроках появления модели в нашей стране пока ничего не сообщают.