Новый кросс в доступном ценовом сегменте с виртуальной «приборкой» и турбомотором – рассекречен новый Chery Tiggo 5x 2021

Производитель Chery опубликовал тизерные изображения нового кроссовера Tiggo 5x, который придет на смену актуальной версии модели. Судя по снимкам, паркетник довольно серьезно изменится и будет оформлен в соответствии с абсолютно новой стратегией дизайнерского подхода компании, которая получила название «Life In Motion».

В соответствии с опубликованными рендерами можно понять, что новый Tiggo 5x получит новую радиаторную решетку, абсолютно новые головные фары и ходовые огни, наполненные светодиодными элементами.

Задняя часть кузова получит массу декора «под хром», абсолютно другие, в сравнении с предшествующей версией, патрубки выхлопной системы, имеющие спортивный дизайн. Задний бампер получит серебристую накладку, которая будет гармонировать с оформлением переднего бампера.

Длина кузова новинки, как заявляет производитель, будет составлять 4358 мм, а расстояние между осями – 2630 мм.

Значительные изменения ожидаются в салоне кроссовера Chery Tiggo 5x. Паркетник получит виртуальную панель приборов с полностью цифровым дисплеем, а также систему мультимедиа последнего поколения, доступ к которой будет возможен при помощи крупного сенсорного монитора. Также в интерьере полагается установка специальной сенсорной панели, при помощи которой возможно управлять встроенными возможностями кросса.

А вот технические возможности нового Chery Tiggo 5x будут полностью соответствовать тем, которыми обладает нынешняя версия кроссовера. Автолюбитель сможет выбрать из двух 1,5-литровых двигателей, отличающихся наличием турбины. И атмосферный, и наддувный движки будут работать совместно с 5-скоростной «механикой», 6-ступенчатым «автоматом» со сдвоенным сцеплением, а также роботизированной КПП.

Производитель уже определил сроки вывода нового Chery Tiggo 5x на внутреннем рынке. Ожидается, что кроссовер приедет в салоны к автодилерам уже в нынешнем месяце. Какой окажется стоимость новинки, пока не сообщается, однако можно ожидать, что цена на паркетник не будет меняться кардинальным образом. Также ничего не известно и о планах Chery привезти данную модель на территорию России.