Топ-11 подержанных авто стоимостью до 400 000 рублей

Каждый покупатель выстраивает свою схему покупки автомобилей, но в большинстве случае, все сводится к поиску оптимального сочетания цена-качество. Бюджет в 400 тысяч рублей позволяет найти достойный вариант. Если вы решили остановиться на подержанной машине, то не стоит гнаться за «свежим» годом выпуска, поскольку, в таком случае, вы получите минимальную комплектацию или скрытые дефекты. Предложение «почти нового» авто за минимальную сумму говорит о подводных камнях, поэтому необходимо обязательно отвезти машину в сервис и проверить ее полностью, включая электронику.

Основные критерии для составления рейтинга

Рынок подержанных автомобилей огромен, поэтому мы решили выделить четкие критерии, на которые будем основываться для подбора варианта наравне с ценовой политикой.

Критерии:

  • Относительно свежий год;
  • Надежность марки и конкретной модели;
  • Состояние авто;
  • Уровень безопасности и комфорта;
  • Ремонтопригодность;
  • Стоимость эксплуатации.


Конечно, вы можете не согласиться с позициями в нашем рейтинге, но стоит учитывать вышеперечисленные параметры для поиска лучшего варианта в пределах имеющейся стоимости.

1. АвтоВАЗ

Небольшая сумма подталкивает покупателя справедливо рассмотреть в качестве варианта отечественный автопром. За 400 тысяч можно найти Калину, Приору, Весту и Гранту. Довольно большой выбор подкрепляется относительно свежим годом выпуска — от 2014 до 2017. Это позволяет им быть доступными и наравне конкурировать с новыми авто. Конечно, существуют предрассудки по поводу российских авто, но стоит признать и преимущества в сборке, доступности деталей и повсеместном обслуживании. Помимо этого, наши авто отличаются прекрасной стоимостью эксплуатации. Конечно, они уступают по наполнению салона импортным аналогам, но рассчитывать на базовый комфорт можно. Таким образов, выбор ставится покупать отечественное авто или продолжать поиски среди импортных вариантов.

2. Reno Logan

Недавно Логан вышел в рестайлинговой версии, которая мягко сказать, являлась долгожданной для ценителей марки. Благодаря этому компания уверенно шагнула вперед. Теперь отличные характеристики сочетаются со стильной внешностью. Авто смотрится современно и привлекательно, что способствует увеличению продаж. Уже наступило то время, когда новая версия Логана попала на вторичный рынок.

Стоимость машины с конвейера стартует от 470 тысяч, поэтому за обозначенную сумму можно рассчитывать даже на модель 2017 год выпуска, которая идет с неплохими двигателями мощностью от 82 до 115 лошадиных сил. Чаще всего Logan берут в качестве «железного коня» и верного спутника для работы. Марка уже отличилась долговечным и надежным кузовом, просторным, хоть и аскетичным, салоном, багажником с отменной вместительностью и достойными техническими характеристиками. Логан гарантирует долгую эксплуатацию и минимальные расходы на содержание.

3. Hyundai Solaris

Еще один яркий представитель бюджетного сегмента. Авто от Хендай с завода обойдется в 600 тысяч, поэтому сумма в четыреста позволит рассчитывать только на модель 2013-2016 года. Главное достоинство – стильный экстерьер. Авто удалось завоевать расположение публики в рекордно короткие сроки. Особенно Солярис стал любимцем «возрастной» публики.

Солярис вряд ли уйдет из этого рейтинга в ближайшие 5-10 лет, потому что качество сборки и продуманная эргономика, в сочетании с мощным двигателем в 123 лошадиные силы, позволяют авто радовать владельцев. Кстати, если вы хотите сэкономить на расходе топлива и обойдетесь без быстрой езды, то можно выбрать меньший двигатель объемом 1,4 литра со 100 лошадиными силами.

4. Renault Sandero

Любители хетчбэков часто обращают внимание на компактный городской автомобиль с отличными показателями расхода топлива. Отличная внешность и экономичность обеспечивают место в сегодняшнем топе. Бюджетный сегмент нового авто (около 480 тысяч), позволяет приобрести подержанный автомобиль со свежим годом выпуска – 2015-2017 (в зависимости от пробега).

Несмотря на эргономичный дизайн, ожидать великой мощности от Рено Сандеро не стоит. Под капотом разместились 1,6-литровые бензиновые двигатели с мощностями от 102 до 113 л.с. Существует еще одна версия малолитражки, где из мотора можно выжать лишь 82 л.с., но слабая динамика не способствует высокому спросу на рынке.

5. Volkswagen Polo

Если учитывать все наши критерии по подбору авто, то Поло будет практически лидером. Этот автомобиль надолго остался в сердцах российских автомобилистов, поэтому в ближайшее время снижение как спроса, так и предложения не ожидается. Главным достоинством этой машины считается конструкторское решение, создание автомобиля специально для российских дорог.

Так, немецкая педантичность соприкоснулась с необходимостью создания мощного седана. Как результат – Фольксваген Поло. Несмотря на скромные показатели динамики двигателей (90 и 110 л.с.), модель прекрасно покоряет городские дороги и большие расстояния по трассам. Еще одно неоспоримое достоинство – экономичность.

Стоимость новой машины стартует от 580 тысяч, поэтому за 400 можно рассчитывать на модели лишь до 2016 года. Стоит сказать и о минусах, например, дорогое обслуживание, но оно оправдано, поскольку поломки для автомобилей этого концерна – редкость. Но если сравнивать его с популярными Гольф или Пассат, то Поло выигрывает в экономичности.

6. Hyundai i30

Отличный автомобиль, который по праву заслужил место в этом рейтинге. Автомобиль выходит с конвейера по цене от 780 тысяч рублей, поэтому придется остановиться на подержанных вариантах 2011-2014 гг. Качественная сборка вместе с современными материалами создают практически идеальную машину, которая не имеет погрешностей. Конечно, случаются поломки, но это больше исключение, чем правило. Нужно сказать, что ремонт обходится не дорого, что добавляет плюсов.

Существует два варианта кузова: хэтчбек и универсал, но привод для них доступен только передний. Среди соперников Hyundai i30 выделяется широкой колесной базой, благодаря чему в салоне много места, а багажное отделение позволяет разместить крупногабаритные грузы. Автомобиль можно считать семейным вариантом для путешествий.

7. Opel Astra

Автомобиль с максимально продуманными техническими характеристиками, качественной сборкой и великолепной эргономикой салонного пространства. Так же как и в предыдущей модели, доступно два кузова – универсал и хэтчбек. Последний часто становится пределом мечтаний для только начинающих водителей, а универсалу отдают предпочтение семейные люди, поскольку такая форма несколько практичнее для большого количества пассажиров и багажа.

За динамику отвечают бензиновые двигатели с мощностью от 115 до 180 л.с., и дизельный со 160 л.с. Мощные моторы обеспечивают не только динамику и комфорт, но и неплохую проходимость для этого класса. Правда есть и небольшой минус. В связи с высокой стоимостью нового Opel Astra, придется довольствоваться моделью 2010-2014 гг.

8. Chevrolet Lacetti

Шевроле Лачетти сочетает в себе два важных качества: практичность и низкую цену. Из-за этого спрос на вторичном рынке никогда не угасает. Доступность и низкая стоимость эксплуатации подогревают интерес публики. Современный кузов отлично сочетается с прекрасно организованным салоном. Помимо этого, под капотом разместились привычные по мощности моторы в 95, 110 и 122 л.с. В отличие от большинства автомобилей, которые предлагаются в двух кузовах, здесь выдвинут широкий модельный ряд состоящий из хэтчбека, универсала и седана. За указанную сумму 400 000 можно найти модель 2014 года. Не смотря на солидный возраст, автомобиль порадует крепким кузовом и долговечностью.

9. Ford Focus

Форд успешно продает свои автомобили на российском рынке, а особое внимание заслуживает Фокус, который уже несколько лет считается бессменным лидером этой компании. Среди достоинств можно выделить практичность, оригинальность и высокое качество. Все это подкреплено достойными техническими характеристиками, позволяющими купить надежного друга за 400 000 рублей. За эту сумму можно рассчитывать на ряд двигателей от 85 до 105 л.с.

Конечно, здесь нельзя сказать о свежем автомобиле, но рассчитывать на вариант из модельного ряда 2010-2015 годов стоит. Даже если сместить возраст на пару лет старше, то ничего страшного не произойдет, ведь американская компания давно зарекомендовала себя как концерн, выпускающий только качественные автомобили. Форд Фокус не исключение из общего правила. В модели стоит оборудование высокого качества и огромное количество вспомогательной электроники. Постарайтесь выбрать модель с полной комплектацией, чтобы ощутить все прелести.

10. Toyota Corolla

Японский автомобиль, который входит в сумму до 400 тысяч на вторичном рынке. Он станет прекрасным приобретением для начинающего водителя за счет легкости в управлении. Конечно, качественная сборка не может быть дешевой, поэтому в рамках заданного бюджета можно позволить лишь авто 2010-2012 года. Но, такие варианты уже обкатаны, а все дефекты выявлены. Кстати про ремонт. Детали максимально доступны из-за распространенности авто, а сервисные центры есть даже в самых маленьких городах.

Актуальность машины не падает, поскольку модель даже 2007 года выпуска уже обладает отличным кузовом, прекрасным оснащением и комфортным салоном. Динамичные и экономичные моторы играют в пользу приобретения Toyota Corolla.

11. Skoda Octavia

В завершении хотелось бы выделить еще одного лидера по продажам. Его часто сравнивают с Фабиа и Рапид. Но найти последний вариант без «косяков» не возможно, поскольку первое авто сошло с завода лишь в 2014 года. Фабиа отличается слишком компактными размерами и подходит далеко не всем. Октавиа, наоборот, обладает вместительным салоном и багажником. На российском рынке присутствует в кузове седан или универсал. Надежные двигатели и качественный кузов позволяют расценивать Шкоду как конкурента, тем более, что можно найти хороший автомобиль 2010-2012 гг. по цене ниже 400 тысяч. Этот год позволяет приобрести модель в максимальной комплектации.


В этом рейтинге присутствуют лучшие варианты для покупки авто дешевле 400 тысяч рублей. Из них осталось выбрать лишь ту версию, которая подходит вам больше всего и пользуется наибольшей популярностью в вашем регионе.