Какие иномарки очень любят покупать россияне? Озвучен рейтинг лучших импортных авто на рынке РФ

Иностранные автомобили занимают значительную долю российского авторынка. На территории России представлено множество импортных автопроизводителей, которые постоянно стараются удивить автолюбителей новыми моделями и их улучшенными возможностями. В то же время ряд иномарок пользуются популярностью из месяца в месяц на протяжении достаточно длительного периода времени.

Самый популярный иностранный автомобиль на российском авторынке – KIA Rio. По результатам аналитики продаж импортных автомобилей на рынке России за период с января по июнь нынешнего года количество реализованных моделей седана Rio, а также кросс-хэтча Rio X-Line, составляет 36 164 авто.

Второе место в списке наиболее популярных иномарок досталось корейскому SUV-представителю – Hyundai Creta. Данную модель за первую половину года приобрели 29 554 автолюбителя. Третьим в перечне самых продаваемых оказался седан Volkswagen Polo. Его объем продаж составляет 21 341 автомобиль.

Кроме того, в первую пятерку популярных моделей попали седан Hyundai Solaris и паркетник Toyota RAV4. Корейскую модель за 6 месяцев года купили 18 444 российских автолюбителя, а японский кросс – 16 057 автомобилистов.

В десятку наиболее востребованных на территории России автомобилей иностранного производства, показавших лучшие результаты продаж с начала года, кроме указанных выше моделей, вошли еще ряд популярных иномарок. Наиболее доступный из представленных в России SUV-представителей от Volkswagen – паркетник Tiguan – приобрели 13 448 раз.

Далее расположились сразу три представителя французской компании Renault, разбавить которые удалось японскому производителю Toyota. Так, бюджетный седан Renault Logan был продан 12 170 раз, несколько устаревающий, но все еще востребованный российскими автолюбителями SUV-представитель Renault Duster приобрели 12 086 автомобилистов. Следующим в списке значится Toyota Camry с результатом продаж в 11 366 автомобилей. Наконец замыкает десятку наиболее востребованных иномарок хэтчбек Renault Sandero. Данную модель за первую половину года приобрели 10 927 автолюбителей.

В целом за первую половину 2020 года на территории России реализовали свыше 491 тысячи иномарок. Общая доля российского авторынка, которая приходится на автомобили иностранного производства, составляет 77%.