Рено Колеос 2019 – отличные характеристики и проработанный интерьер

Очередной рестайлинг от французской компании подарил миру обновленный кроссовер Рено Колеос 2019. Компактный авто имеет прекрасные технические характеристики. Производитель оснастил автоновинку двумя бензиновыми двигателями на 2,0 и 2,5 литра (144 и 171 л.с.), а так же дизельным 2,0-литровым силовым агрегатом с 177 «лошадьми». На выбор предлагаются две комплектации Executive, Premium стоимостью от 1 829 тысяч рублей. Главными конкурентами на российском рынке стали Хонда СР-В, Субару Форестер, Киа Спортейдж, Ниссан Х-Трейл.

Рено Колеос 2019 года – мощный кроссовер с полным приводом
Стильный француз

Экстерьер

В настоящее время выбор недорогих, если смотреть по соотношению с уровнем комфорта оснащения, кроссоверов не велик, поэтому на рынке с удовольствием и нетерпением встретили обновленную версию Рено Колеос 2019 года. Новая модель, судя по фото обзавелась обновленными чертами дизайна интерьера и экстерьера, а цена по-прежнему максимально доступна. Версия 2013 года не оправдала ожидания автокритиков, поэтому очередной рестайлинг можно воспринимать, как работу над ошибками. Посмотрим, что кардинально нового предложили дизайнеры и конструкторы во внешнем оформлении авто.

Основные изменения внешнего вида:

  • Кузов получился стильным и обновленным за счет нового рельефного обрамления. На крышке капота без труда можно заметить динамичные полосы, которые «скатываются» вниз по закругленному переду автоновинки. Вторая генерация запоминается ярким «носом», где стильная решетка радиатора объединена в один блок с головной оптикой.
  • Решетка радиатора представляет собой традиционную фальшрешетку Рено. Посредине разместился логотип компании. Стильно смотрится хромированная окантовка тонкой полоской и такие же перекладины, которые объединяют между собой обе фары. В бюджетной комплектации используется галогеновое наполнение. В более дорогих моделях производитель остановился на использовании светодиодов.
  • Крупный капот Рено Колеос 2019 завершается широким обвесом с множеством решеток. В центре воздухозаборник, помогающий в охлаждении двигателя. Боковые служат для охлаждения тормозной системы, но сумели вместить крупные противотуманных фары. На нижней части можно заметить крупную хромированную полосу защиты, что придает внешнему виду образ не паркетника, а настоящего внедорожника.
  • Боковая часть откровенно заявляет, что перед нами среднеформатный внедорожник с отличными аэродинамическими функциями. Хорошая динамика подкрепляется 18-дюмовыми фирменными дисками и стильными колесными арками с пластиковой защитой. Небольшой рельеф отлично контрастирует на фоне хромированных ручек и рейлингов. С этого ракурса становится заметно усиление наклона лобового стекла и небольшого спойлера-козырька.
  • Кормовая часть тоже сильно выделяется. Многочисленный рельеф делает крышку багажника уникальной. Хочется выделить стильное оформление фар с агрессивными чертами, наполненные светодиодными огнями. Стильно выглядит хромированные декоративные элементы в сочетании с двумя высоко посаженными трапециями выхлопной системы, соединенными между собой тонкой хромированной полоской.

Новый Рено Колеос 2019, судя по фото, оснащенности комплектаций и цене, поднял позиции среди авто своего класса. Стоит отметить, что между конструкцией и дизайном рестайлинговой и предыдущей версией – огромная пропасть. Ближайшим аналогом можно считать только те авто, что встали на модульную платформу CMF-C/D. В целом, авто выглядит стильным и современным. Лучше всего дизайнерам удалось переработать фронтальную часть кузова.   

Интерьер

Увеличение колесной базы Renault Koleos 2019 до 2705 мм позволило расширить салон и сделать его максимально комфортным для перевозки пяти человек. Особое внимание уделяется техническим новшествам, которые видно сразу, даже при беглом обзоре.

Основные изменения внутри салона:

  • Вначале хочется отметить идеальную эргономику салона. Компоновка всех имеющихся элементов выполнена для максимально комфортного управления всеми элементами. В центре расположился огромный мультимедийный комплекс во главе с 7-дюймовым экраном, который служит музыкальной установкой. Он позволяет визуально отобразить навигационную систему, умеет транслировать данные со смартфона и многое другой. Для удобства основные элементы вынесены на спицы многофункционального руля.  Здесь же можно заметить два крупных дефлектора и панель настройки климатической установки.
  • Тоннель не блещет множеством функций. На нем разместились исключительно нужные инструменты управления. Основное место отведено для рычага переключения передач, который окружен кнопками настройки режимов трансмиссии, электронным ручным тормозом, подстаканниками и органайзером. Центральный подлокотник, вне зависимости от комплектации, имеет охлаждающую систему.
  • Отдельное внимание уделили рулю, который получил удобный хват и прекрасный материал отделки. Крупная сердцевина соседствует с тремя короткими спицами. На боковых разместились крупные кнопки, позволяющие упростить настройку многочисленных опциональных параметров. Приборная панель представлена в трех секциях: самая крупная отведена для спидометра, а две боковые полусферы являются датчиками оборотов и топлива.

Кресла получили переработку. Теперь в салоне красуется велюровая износостойкая обивка. Не обделен первый ряд и настройками комфорта. Здесь есть обогрев, возможность электронастроек. Второй ряд представлен трехместным диваном, который в топовых комплектациях может автоматически складываться до состояния «ровный пол». Флагманские версии порадуют также светодиодной оптикой, многорежимной подсветкой салона, полным видео обзором и контролем слепых зон.

Технические характеристики

Как уже было сказано, Renault Koleos 2019 немного подрос в размерах. Теперь его габариты составили 4672 x 2063 x 1678 мм. Стоит отметить нехарактерный для паркетников клиренс. Автоновинка стала обладателем 21-сантиметрового дорожного просвета. Увеличение размеров изменило объем багажного отделения. Теперь в стандартном состоянии объем достигает 550 литров, а со сложенным вторым рядом — 1690.

Доступные двигатели:

  • 2,0-литровый бензиновый мотор с мощностью 144 лошадиных силы и 200 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» 11,3 секунды. Расход при смешанном цикле 7,5 литра;
  • 2,5-литровый бензиновый мотор с мощностью 171 лошадиная сила и 233 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» 9,8 секунды. Расход при смешанном цикле 8,3 литра;
  • 2,0-литровый дизельный мотор с мощностью 177 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» 9,5 секунды. Расход при смешанном цикле 5,8 литра.

Все двигатели устанавливаются на полноприводных версиях Рено Колеос 2019, укомплектованных вариатором СVT X-Tronic. Переднеприводной версии нет, точно так же как и вариантов с другой коробкой передач.

Комплектации и цены

Рено Колеос 2019 в новом кузове представлен в двух комплектациях. Цены отличаются не сильно, а отзывы подтверждают гармоничное соотношение цена-качество.

Цены на доступные комплектации:

  • Executive – от 1 829 тысяч рублей;
  • Premium с бензиновым двигателем – от 2 139 тысяч рублей;
  • Premium на дизельном топливе – от 2 299 тысяч рублей.

Минимальная версия предусматривает возможность усовершенствовать комплектацию за счет отделки салона кожей и пакета «Комфорт», который включает в себя электропривод и дистанционное управление сложения спинки заднего сиденья. Обойдется этот «комфорт» в 50 тысяч рублей. Для богатой комплектации можно установить панорамную крышу (40 000 руб) и дополнить пакетом «Безопасность», который включает датчик контроля полосности и автонастройку передних фар.

Начало продаж в России

Продажи Renault Koleos 2019 уже стартовали, поэтому узнавайте о наличии всех комплектаций у ближайшего официального дилера.

Конкуренты

Среди соперников можно выделить однотипные модели среднеразмерных кроссоверов, в запасе у которых имеется возможность полного привода. Ближе всех подобрались следующие модели.

Конкуренты:

Чтобы понять, что лучше, необходимо изучить все плюсы и минусы авто. Отзывы владельцев единогласно подтверждают хорошую проходимость автомобиля, надежность и комфорт. Стоит отметить, что авто шикарно показал себя на тест-драйвах. Рено давно специализируется на создании транспорта для российского рынка, поэтому в ходовых качествах можно не сомневаться. Из минусов Рено Колеос 2019 можно выделить только что невозможность выбора иной трансмиссии, поскольку автосервисы еще не готовы к грамотному ремонту вариаторов.

Фото

Видео тест-драйв