Рено Меган 2019 – надежная машина с большим набором двигателей

Обновленная версия Рено Меган 2019 должна в скором времени появиться на российском рынке. Автолюбители уже ждут начала тест-драйва, чтобы лично оценить внешние преобразования, насладиться комфортным салоном и динамическими характеристикам, которые обеспечены широким моторным рядом. Силовые агрегаты работающие на бензиновом топливе представлены объемом от 1,2 до 1,6 литра и мощностью от 100 до 205 литров, дизельные объемом 1,5 и 1,6 литра дают от 90 до 165 «лошадей». Базовая комплектация будет доступна по цене около 2 миллионов рублей, а флагманская, дополненная современными «фишками», обойдется дороже на 800 тысяч. Главными конкурентами станут Форд Фокус, Фольксваген Гольф и Ниссан Пульсар.

Рено Меган 2019 – надежная машина с большим набором двигателей
Стильная новинка

Экстерьер

Вот уже много лет компания Рено специализируется на выпуске прочных седанов, хэтчбеков, и универсалов типа Меган. В 2019 году новая модель, судя по фото, будет значительно отличаться оформлением кузова, скоростными и тяговыми характеристиками. Цена автоновинки остается в доступном диапазоне.

Основные изменения внешности:

  • Перед обновленной версии получился достаточно широким из-за использования новой платформы. Благодаря увеличенным габаритам, появилась возможность перевозить грузы и комфортно разместить всех пассажиров. Самому мощному рестайлингу подвергся «нос» автоновинки. Капот сильно наклонен вперед, что позволяет ему выглядеть крайне динамично. Желание скорости подчеркивается четырьмя расходящимися рельефными профилями, традиционными для новой линии французского производителя.
  • Стильная Т-образная решетка не поддалась модному «хромированному» течению и выглядит максимально сдержанно, что придает ей серьезность и узнаваемость. Единственный блестящий элемент – лейбл компании в центре. Традиционно внутри сетка с крупной перфорацией. Блоки головной оптика представлены крупными фарами с острыми краями и ходовыми огнями в форме бумерангов.
  • Отдельного внимания заслуживает обвес. Оригинальный рисунок воздухозаборников дополняется крупной сеткой решетки. Она занимает всю нижнюю часть и защищена снизу перекладиной кузова. Оригинальное исполнение противотуманных фар представляет собой три прямоугольника расположенных с каждой стороны в шахматном порядке.
  • Боковая часть привлекает спортивными чертами. Профиль наполнен динамичностью, начиная с рельефа на нижней части дверей и заканчивая оригинальным остеклением. Слегка изогнутые колесные арки радуют «вместительностью». На передних стойках можно отметить появление рельефа псевдожабр.
  • Конструкторские решения коснулись и тыльной стороны авто. Компактная дверь смотрится не пропорционально широкой задней части. Рено Меган 2019 обещает быть узнаваемым по неординарной компоновке фонарей, которые почти соединены посредине, но обрываются логотипом компании. Неожиданное решение принято по поводу расположения выхлопной трубы. Единственный трапециевидный патрубок расположился по центру обвеса. Сбоку можно наблюдать небольшие противотуманные вставки фар.

Renault Megane 2019 получил стильный спортивный облик, который подчеркивается современным дизайном и оригинальным декором. Благодаря обильному украшению авто отнесли к молодежной категории. Отличительная особенность такого водителя – требование к скоростным показателям, которые в этой машине также на уровне.

Интерьер

Новый Рено Меган 2019, глядя на фото салона, даже в начальной комплектации выглядит головокружительно стильно. Здесь используется высококачественный пластик, натуральная кожа и вельветовая обивка кресел, что, конечно, отражает цены автоновинки.

Основные изменения салона:

  • Центральная часть консоли отведена под большой сенсорный экран, с помощью которого можно управлять большинством доступных в салоне функций. Для помощи работы с ним, сбоку вынесены физические кнопки. Несколько клавиш управления разместились на рулевом колесе. Помимо этого на центральной консоли можно увидеть два крупных дефлектора и блок регулировки климатической установки с шайбами и кнопками.
  • Массивный тоннель отличается высокой эргономикой. Помимо стояночного тормоза и ручки переключения передач здесь есть клавиши регулировки трансмиссии, пара подстаканников со шторками. Под шторкой срыт и небольшой органайзер для хранения мелочевки. Позаботился производитель о комфорте водителя и переднего пассажира, предусмотрев удобный выдвижной подлокотник с объемным бардачком. В ТОП-комплектациях здесь будет размещаться холодильная установка.
  • Оригинальная форма руля считается максимально комфортной для того, чтобы руки не соскальзывали. Кожаная перфорированная оплетка позволяет избежать перегрева рук. На толстых спицах разместились функциональные крупные кнопки, с помощью которых удобно управлять ходовыми характеристиками, музыкой, отвечать на телефонные звонки и многое другое. Приборная панель мягко подсвечивается и содержит всю необходимую информацию. Спортивные нержавеющие накладки на педали очередной раз демонстрирует мощь подкапотного пространства.

Первый ряд кресел Renault Megane 2019 обладает мощной боковой поддержкой, мягким наполнителем, системами подогрева и охлаждения. Второй ряд представлен трехместным диваном. Стоит отметить, что реальное количество пассажиров совпадает с документальным. Есть возможность дистанционной настройки наклона спинки и подголовников. Средняя часть трансформируется в широкий подлокотник.

Технические характеристики

Если взять в пример популярный кузов хетчбек Рено Меган 2019 года, то он обладает классическими габаритами 4359 x 1814 x 1447 мм и клиренсом 145 мм. Предположительно, если учесть размеры авто, багажное отделение будет чуть больше 350 литров при нормальном положении кресел, а при сложении «в пол» увеличат объем до 1250 литров.

Доступные бензиновые силовые агрегаты:

  • 1,2-литровый с мощностью 100 лошадиных сил;
  • 1,2-литровый с мощностью 130 лошадиных сил;
  • 1,4-литровый с мощностью 130 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый с мощностью 114 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый с мощностью 205 лошадиных сил.

Доступные дизельные силовые агрегаты:

  • 1,5-литровый с мощностью 90 лошадиных сил;
  • 1,5-литровый с мощностью 110 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый с мощностью 130 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый с мощностью 165 лошадиных сил.

Широчайшая линейка двигателей дополняется 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для более мощных движков устанавливается 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с упором на передний мост.

Комплектации и цены

Рено Меган 2019 в новом кузове в начальной комплектации оттолкнется от цены в 2 миллиона. Фото и отзывы очередной раз подтверждают премиальные материалы, использованные для оформления салона и яркую эргономичность кузова. Топовый вариант стоит гораздо дороже, в зависимости от коробки цена будет балансировать в диапазоне от 2,3 до 2,8 миллионов рублей.

Отличительные особенности флагманской комплектации:

  • Современный двухзонный климат-контроль;
  • Продвинутое мультимедийное оборудование;
  • Полный комплект систем безопасности, в том числе поперечная и продольная курсовая стабилизация и АБС;
  • Усовершенствованная навигационная система;
  • Контроль полосности движения;
  • Считывание дорожных знаков и пр.

Максимальная комплектация позволяет раскрыть все возможности Renault Megan 2019. Яркий дизайн подкреплен хорошими техническими характеристиками, что показали проведенные в России тест-драйвы.

Начало продаж в России

Обновленная версия Рено Меган 2019 появится на российском рынке в конце 2018 года. Автоновинка ожидается со дня на день, поэтому записывайтесь на тест-драйв и будьте в числе первых, кто испытает все прелести комфортного салона и динамичность авто на себе. В первую очередь, к дилерам поступят хэтчбеки и седаны, чуть позже «подтянутся» и универсалы.

Конкуренты

Если сравнивать новую модель по техническим и эксплуатационным характеристикам с уже вышедшими на рынок, то ближе всего подобрались следующие модели.

Конкуренты:

Компания давно зарекомендовала себя, как производитель крепких машин, приспособленных для российских дорог. Плюсы значительно превышают минусы, поскольку грамотно подобрана эргономика салона, комфортные сиденья и правильно сконструированный руль позволяют вести машины долго без усталости. Не смотря на то, что новая машина еще не вышла, можно сказать об этом с уверенностью, поскольку салон скопирован с Колеос – еще одной новинки Рено. Отзывы владельцев содержат только положительную критику, поэтому стараемся изучать и выбираем что лучше.

Фото

Видео тест-драйв