Рено Трибер 2020 — 7-местный минивэн от 443 000 рублей с камерой, мультимедиа и АКПП

Рено Трибер 2020 года — совершенно новый, бюджетный и вместительный минивэн с 6- или 7-местным салоном, который предназначен для продажи исключительно на индийском автомобильном рынке. Модель разрабатывалась при совместном сотрудничестве инженеров из Франции и Индии, благодаря чему она превосходно адаптирована под сложные условия эксплуатации, обладает компактным движком объемом 1,0 литр и просторным салоном. У официальных дилеров автомобиль представлен в 4-х различных комплектациях, стоимость на которые начинается с отметки в 443 тыс. рублей. Такой ценник делает Triber самым бюджетным представителем своего сегмента. Он же является и главным преимуществом «француза» перед его основным конкурентом — Datsun Cross.

Рено Трибер 2020 - 7-местный минивэн от 443 000 рублей с камерой, мультимедиа и АКПП
Рено Трибер 2020

Технические характеристики

Так как Рено Трибер 2020 года — это совершенно свежая модель, она получила новый кузов, выполненный в фирменном стиле производителя. Экстерьер, который уже можно оценить на фото, смотрится просто, но при этом стильно. Также новинка получила скромные технические характеристики, что для рынка Индии это является, скорее, достоинством, чем недостатком. При этом оснащение комплектаций минивэна находится на должном уровне, особенно с учетом установленной цены.

За основу автомобиля была использована современная модульная платформа, благодаря которой производителю удалось создать максимально просторный салон для модели подобного сегмента. Привод только на передние колеса. Система 4х4 не доступна даже за дополнительную плату.

Моторная линейка минивэна представлена единственным бензиновым агрегатом без нагнетателя. Его объем составляет всего 1,0 литра, а мощность — 72 л.с. при 96 Нм крутящего момента. Указанный двигатель может сочетаться как с механической, так и с автоматической коробкой переключения передач. При этом они обе пятискоростные.

Стоит отметить, что новый Renault Triber 2020 года прекрасно подходит не только для передвижения в городских условиях, но и для путешествий. Специально для этих целей производитель предусмотрел наличие дополнительного багажника на крыше и внушительного клиренса (182 мм).

Характеристики производительности

Тип топлива Бензин

Технические характеристики двигателя

Мощность 72 л.с.
Крутящий момент 96 Нм
Расположение двигателяПереднее, поперечное
Объем двигателя998 см 3
Количество цилиндров3
Положение цилиндровРядное
Количество клапанов на цилиндр4

Начало продаж

Старт продаж нового минивэна на территории Российской Федерации не запланирован, в связи с тем, что модель создавалась для продажи исключительно на индийском рынке. Возможно в будущем производитель предложит альтернативный вариант для других стран, но стоить он будет существенно дороже.

Комплектации и цены

Рено Трибер 2020 модельного года предложен на рынке в четырех исполнениях.

RXE

Базовая комплектация оценивается производителем примерно в 443 тыс. рублей (499 000 рупий). В список ее обязательного оборудования входит:

  • светодиодная подсветка приборной панели;
  • ЭУР;
  • бортовой компьютер;
  • передние стеклоподъемники;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • ABS и EBD;
  • система ограничения скорости
  • кондиционер;
  • задние парктроники.

Автомобиль в стандартном исполнении оснащается штампованными дисками, которые дополняются фирменными колпаками.

RXL

Следующая комплектация стоит уже от 510 тыс. рублей (574 000 рупий). Список ее оснащения расширяется за счет появления:

  • регулируемой рулевое колонки;
  • центрального замка с дистанционным управлением;
  • аудиосистемы с Bluetooth, USB и двумя динамиками;
  • бардачка с системой охлаждения;
  • автоматической блокировки дверей во время движения.

RXT

Комплектация RXT стоит около 555 тыс. рублей (624 000 рупий). Автомобиль в данном исполнении можно отличить также и по внешнему виду. Тут по умолчанию появляются рейлинги на крыше, грузоподъемность которых составляет 50 кг, и другое оборудование. Перечень оснащения был расширен за счет:

  • тканевой износоустойчивой обивки Japda;
  • задних электростеклоподъемников;
  • мультимедийной системы с сенсорным дисплеем;
  • 2-х дополнительных динамиков;
  • специального ящика под водительским сиденьем;
  • розетки для второго пассажирского ряда;
  • системы автоматической разблокировки при столкновении.

RXZ

Максимальная комплектация стоит около 602 тыс. рублей (678 000 рупий). Уровень ее оснащения сопоставим со многими бюджетными моделями в топовых версиях, которые продаются на территории РФ, правда, стоят последние существенно дороже. Список оборудования расширяется за счет появления:

  • светодиодных ходовых огней;
  • дизайнерского литья;
  • кнопки старт/стоп;
  • стеклоочистителя заднего остекления и его обогрева;
  • камеры заднего вида;
  • розетки для третьего пассажирского ряда;
  • боковых подушек безопасности.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПередний привод
Количество передач (механическая коробка передач) 5
ABS да
Тип рулевого управленияРулевая рейка
Усилитель руляЭлектроуправление

Дизайн

Дизайном экстерьера Renault Triber 2020 года занимался лично шеф-дизайнер компании Лоренс ван ден Акер. Несмотря на это, свежий минивэн оформлен в фирменном для производителя стиле, что особенно бросается в глаза при осмотре носовой части кузова. Тут разместилась аккуратная радиаторная решетка с крупной эмблемой и горизонтальными хромированными перекладинами. По ее бокам установлена крупная головная оптика с галогенным наполнением (что и не удивительно, учитывая стоимость автомобиля). Боковая часть кузова выделяется за счет раздутых колесных арок, которые дополнительно подчеркнуты черными накладками из пластика. В подобном стиле оформлены и дверные молдинги. Цельная выштамповка имеет изогнутую форму, а верхняя часть поднимается к заднему остеклению с характерным для моделей Рено выступом.

Салон «француза» выглядит просто и практически лишен декоративных элементов. Перед глазами водителя оказывается стандартное для производителя рулевое колесо, которое даже в максимальной комплектации не оснащается кнопками для управления аудиоподготовкой. Достоинством интерьера новинки можно считать наличие полностью цифровой приборной панели и мультимедийного комплекса с мощным экраном, диагональю 8 дюймов.

Автомобиль, несмотря на его компактные габариты, выпускается с 6- или 7-местной компоновкой. К сожалению, такая вместительность негативно отразилась на объеме багажного отделения, который при классической раскладке вмещает не более 84 литров груза. Версия с 6-местным салоном имеет более вместительное отделение (до 320 литров). Однако багажник можно увеличить, сложив третий ряд сидений.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 947 кг
Багажное пространство (минимум)84 л
Багажное пространство (максимум)625 л

Размеры

Длина3990 мм
Ширина1739 мм
Высота1643 мм
Колесная база 2636 мм

Конкуренты

На рынке у новинки от Рено практически нет конкурентов, особенно учитывая ее стоимость. Однако ближе всего к Triber подобрался японский автомобиль Datsun Cross, который также относится к бюджетному сегменту и выпускается с 7-местным салоном.

Фото

Видео