Новая внешность и расширенные комплектации: на рынок вышла рестайлинговая версия Haval H9

Компания Great Wall объявила о выходе рестайлинговой версии внедорожника Haval H9. Напомним, что китайский концерн вскоре наладит производство этой модели на российском предприятии. Сообщается, что в рамках последнего рестайлинга Haval внес изменения в кузов и салон автомобиля, а также расширил ранее доступные комплектации.

Судя по опубликованным фотографиям, китайский внедорожник получил модернизированную радиаторную решетку, у которой по центру пролегают две широкие ламели. Производитель переработал передний и задний бамперы и установил совершенно новую головную оптику, представленную в виде одного крупного и нескольких мелких LED-фонарей. Изменения затронули также противотуманные фары. Кроме того, производитель разместил на корме фонари другой архитектуры.

Список доступного оборудования пополнился усовершенствованным мультимедийным комплексом. Теперь он позволяет при помощи мобильных гаджетов управлять некоторыми функциями внедорожника. В салоне китайской модели разместилась виртуальная приборная панель с улучшенной графикой.

Габариты Haval H9 остались неизменными. Сейчас китайская модель на домашнем рынке доступна только с одной силовой установкой. Под капотом внедорожника скрывается 2-литровый бензиновый двигатель. Базовый агрегат способен выдавать порядка 251 л.с. полезной мощности. Вместе с ним на автомобиль устанавливается только 8-скоростная автоматическая КПП марки ZF. Доступен Haval H9 и полный привод.

Комплекс безопасности пополнился двумя улучшенными системами: стабилизации (поставляется компанией Bosch) и предупреждения столкновений. В состав комплектаций Haval H9 вошел адаптивный круиз-контроль, который может взять на себя управление автомобилем при движении в дорожных заторах.

В настоящий момент обновленный внедорожник поставляется только на домашний рынок. В Китае эту модель можно приобрести за сумму, эквивалентную 2,1 миллиона рублей. Производитель пока не сообщает, когда появится H9 в России. Неизвестно и то, поступит ли на сборочный конвейер автозавода в Туле эта версия внедорожника или предыдущая. Напомним, что сейчас в России Haval H9 с полным приводом можно приобрести за 2,6 миллиона рублей. Дизельная модификация обойдется на 180 тысяч рублей дороже.