Рестайлинговая версия Mazda CX-5 с новой топовой комплектацией и улучшенным салоном вышла на российский рынок

Осенью прошлого года вышла обновленная модификация кроссовера Mazda CX-5. В рамках проведенной модернизации производитель внес изменения в оформление кузова и салона. Благодаря рестайлингу японский кроссовер получил новый турбированный двигатель семейства SkyActiv на 2,5 литра. Спустя полгода компания Mazda привезла модернизированный кроссовер на российский рынок. Однако, как оказалось, производитель решил отказаться от нового 2,5-литрового мотора и оставил для нашей страны только старые двигатели.

Сообщается, что сейчас Mazda CX-5 доступен с «атмосферным» агрегатом объемом 2 литра, максимальная отдача которого достигает 150 л.с. Вместе с этим мотором на кроссовер устанавливаются 6-скоростные механическая либо автоматическая КПП. С первой коробкой передач Mazda CX-5 оценена в 1,579 миллиона рублей. За установку «автомата» придется доплатить 216 тысяч рублей. А появление полного привода на кроссовере обойдется еще в 100 тысяч рублей.

Кроме базового двигателя покупателям обновленной Mazda CX-5 доступен «атмосферный» мотор объемом 2,5 литра. Мощность последнего составляет 192 л.с. За автомобиль в таком исполнении производитель просит не менее 2,01 миллиона рублей. В эту сумму включены 6-диапазонная автоматическая КПП и система полного привода.

Напомним, что в ходе модернизации компания Mazda внесла косметические изменения в кузов и салон CX-5. Сейчас кроссовер комплектуется достаточно крупной головной оптикой, вытянувшейся вдоль кузова, и характерной для последних моделей японской марки радиаторной решеткой. Менее выраженные изменения пришлись на корму автомобиля.

Помимо обновленной внешности, Mazda CX-5 получила дополнительную комплектацию Executive. Кроссовер в этом исполнении отличается наличием светодиодной подсветки в салоне и посадочных мест, отделанных кожей Nappa. Внутри автомобиля в топовой модификации появляются декоративные вставки из дерева. Передние кресла по умолчанию комплектуются вентиляцией, а для заднего дивана предусматривается подогрев. В состав оснащения, доступного вместе с модификацией Executive, вошли электропривод багажной дверцы и камера заднего вида. Встречаются в этой комплектации и дополнительные системы безопасности, контролирующие ситуации в «мертвых» зонах, удерживающие в полосе движения и помогающие при экстренном торможении.

Mazda CX-5 в топовом исполнении оценена в 2,382 миллиона рублей. За установку 2,5-литрового двигателя придется доплатить 115 тысяч рублей.

Примечательно, что новый турбированный двигатель, недоступный для CX-5, сейчас представлен на российском рынке. Этот мотор устанавливается на флагманскую модель CX-9 и седан Mazda 6. Кроме того, в настоящий момент в России еще продаются прежние модификации кроссовера CX-5, цены на которую начинаются с отметки в 1,56 миллиона рублей.