Российский Volkswagen Polo 2020 оказался дешевле, чем ожидалось: официальные цены и комплектации новой модели

Немецкий автобренд Volkswagen назвал цены и доступные комплектации, которые предлагаются на российском рынке для обновленного лифтбека Polo. По сообщению официальных представителей Volkswagen, на отечественном рынке будут доступны четыре различных модификации Volkswagen Polo, а цена на минимальную будет составлять 792,9 тысяч рублей, хотя изначально ожидалось, что стоимость новинки будет начинаться с 800 тысяч.

Как известно, новый VW Polo получил ряд существенных отличий от модели нынешнего поколения. К новым решениям в оформлении экстерьера можно отнести: установку радиаторной решетки свежего дизайна, новую головную оптику и бамперы, а также пересмотренную линию остекления.

В список доступных силовых агрегатов для нового Volkswagen Polo разработчики включили: 1,6-литровые установки, предельная силовая отдача которых составляет 90 либо 110 лошадиных сил, либо турбированный двигатель с силовой отдачей в 125 «лошадей» объемом 1,4 литра. В пару к «атмосферникам» инженеры предлагают установку 5-скоростной «механики» либо автомата на 6 «передач», а для турбированного мотора предполагается установка 7-ступенчатого «робота».

Что касается доступных комплектаций, то стоимость базовой, получившей название Origin, будет составлять 792,9 тысяч рублей. В ее состав будут входить: 90-сильный двигатель, система мультимедиа с сенсорным дисплеем, головная оптика на LED-матрицах, а также специальный пакет, предназначенный для езды в условиях плохой дороги.

Следующая модификация – Respect – обойдется покупателю в 837,9-927,9 тысяч рублей. Здесь автовладелец дополнительно получит боковые зеркала и форсунки стеклоомывателя с обогревом, ручной кондиционер и подогрев передних кресел.

Предпоследняя комплектация Status стоимостью до 1,07 миллиона рублей получит 15-дюймовые литые диски, обогрев рулевого колеса, подлокотник для задних пассажиров и систему климат-контроля.

Наиболее дорогая вариация Exclusive оценена дилерами в 1 111 900-1 209 000 рублей. Наиболее «упакованный» Volkswagen Polo получит виртуальную приборную панель, помощников при парковке, систему обогрева ветрового стекла, запуск силового агрегата при помощи кнопки старта и современную систему мультимедиа с крупным 8-дюймовым сенсорным экраном.