Toyota Land Cruiser по цене Nissan Qashqai — объявлены комплектации и рублевые цены на 7-местный GAC GS8

Компания GAC официально рассекретила комплектации и цены нового кроссовера GS8, который уже скоро поступит на российский рынок. Согласно официальной информации, японскую модель можно будет приобрести практически за 1,9 миллиона рублей. Это на 100 тысяч рублей больше той цены, которую ранее называли эксперты.

Несмотря на то что GAC GS8 в базовом исполнении стоит примерно столько же, сколько и топовая комплектация Nissan Qashqai, китайская модель по уровню оснащения вполне сопоставима с Toyota Land Cruiser. Причем оба автомобиля даже внешне напоминают друг друга, хотя первый является кроссовером, а последний — полноценным внедорожником.

Согласно опубликованным данным, GAC GS8 в стартовом исполнении GE оснащается сразу восемью подушками безопасности, трехзонным климат-контролем, 18-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, электрорегулируемым люком, подогревамыми передними креслами с подогревом и электроприводом, акустикой марки Harman и 10-дюймовым мультимедийным монитором с сенсорным управлением. В комплекте с базовым кроссовером идут электронный стояночный тормоз и системы антиблокировки тормозов, помощи при движении в гору и на спуске, контроля курсовой устойчивости и удержания выбранной скорости. Также в начальной комплектации предусматриваются парктроники, датчики давления в колесах, ксеноновая головная оптика и мультифункциональный руль.

Остальные три модификации, в которых GAC GS8 будет поставляться на рынок, стоят дороже базовой версии соответственно на 300, 400 и 600 тысяч рублей. Китайский кроссовер во всех исполнениях оснащается турбодвигателем объемом 2 литра, развивающим до 190 л.с. полезной мощности и 300 Н*м тяги. Сочетается базовый двигатель с 6-скоростной автоматической КПП. Китайской модели доступен и полный привод, подключаемый за счет многодисковой муфты.

Внутри GAC GS8 размещены 7 посадочных мест по формуле 2+3+2. В салоне китайского кроссовера тихо, как в премиальных кроссоверах. Добиться этого удалось за счет двойного слоя шумоизоляционных материалов, уложенных в том числе и в боковых дверях. При этом по умолчанию все сидения в базовой комплектации отделаны тканью. Поставлять новый кроссовер GS8 будут пока напрямую из Китая: локализация производства модели в России не запланирована.