«Русский Прадо» становится все ближе к Land Cruiser Prado: названо новое оборудование, которое получит внедорожник

О новом УАЗ Патриоте, который должен появиться в 2020 году, известно практически все. Однако производитель продолжает преподносить сюрпризы поклонникам внедорожника. Согласно опубликованной информации, компания УАЗ запатентовала в Роспатенте электромеханический стояночный тормоз собственной разработки. Будущий Патриот станет первым российским автомобилем, который получит такое оборудование.

Судя по представленным фото, в салоне внедорожника появится блок, объединяющий в себе кнопки управления стояночным тормозом и удержания машины при трогании в гору. Впрочем, в действительности первым автомобилем с таким оснащением стал ранее представленный Aurus (проект «Кортеж»). Но эту модель будут производить ограниченными партиями. Поэтому Патриот станет первым массовым автомобилем с электромеханическим стояночным тормозом.

Появление данного оборудования на внедорожнике неудивительно. Сборку Aurus наладят на мощностях компании Sollers, которой принадлежит Ульяновский автозавод. И одной из задач разработчиков премиальных автомобилей серии «Кортеж» заключается в переносе новых технологий на массовые машины. Такой подход обеспечит снижение себестоимости всех выпускаемых моделей, включая Aurus.

Напомним, что ранее опубликованные фото раскрыли многие детали экстерьера и интерьера УАЗ Патриот 2020 года. Автомобиль получит совершенно новую оптику, боковые зеркала и ряд других элементов. В салоне внедорожника появится другая приборная панель и современный мультимедийный комплекс с расширенным сенсорным монитором. Согласно сообщениям представителей УАЗа, новый Патриот перенесут на другую платформу, которая обеспечивает повышенный уровень пассивной безопасности. В частности, спереди появится деформируемый модуль, а внизу — расширенные лонжероны.

Произойдут изменения и в технической части. Патриот переведут на турбодизельный агрегат объемом 2,2 литра и автоматическую КПП. Автомобиль сохранит полный привод и высокий дорожный просвет. Сообщается, что в следующем году на российский рынок поступят не менее 1750 экземпляров нового Патриота. Это следует из условий соглашения, заключенного между УАЗом и федеральным министерством. В рамках данной договоренности автозавод получит 270 миллионов рублей из госбюджета на создание нового внедорожника.