Всего одна деталь кузова УАЗ «Русского Прадо» смогла рассекретить окончательный дизайн внедорожника. Ее фото

Несмотря на все слухи и заявления, которые звучат в последние несколько недель в отношении наиболее ожидаемого проекта от УАЗ – «Русский Прадо», оказывается производитель не останавливает начатую разработку нового, наиболее модернизированного автомобиля УАЗ «Патриот», который должен получить «имя» «Русский Прадо». Об этом стало известно после того, как на сайте Роспатента разместили новые изображения элементов кузова внедорожника. Речь идет об изображениях переднего бампера автомобиля, который получил несколько иной дизайн в сравнении с тем, который имеет нынешнее поколение «Патриота».

Судя по выложенным фото, главное отличие заключается в вертикальной ориентации отверстий в бампере, куда должны устанавливаться противотуманные фонари. Как известно, нынешнее поколение «Патриот» имеет горизонтальную ориентацию отсеков под противотуманки.

Изображения переднего бампера – это уже четвертый по счету элемент экстерьера, который «засветился» в сети. Таким образом, у автоэкспертов есть возможность хотя бы приблизительно представить, каким будет кузов нового внедорожника. Стоит напомнить, что ранее в базе Роспатента уже появились изображения таких элементов, как крышка капота, новая радиаторная решетка и головные фары с LED-оснащением.

Как предполагают аналитики рынка автомобилей, если УАЗ все же продолжит разработки «Русского Прадо», то его дебют может состояться либо в конце следующего, либо в первой половине 2022 года.

В данный момент о новинке известно достаточно много. Прежде всего, УАЗ будет построен на базе новой рамы, кроме того, его оснастят переработанной независимой подвеской, абсолютно новым салоном, головными фарами со светодиодными матрицами и новыми задними фонарями.

Кроме того, рассекречены технические возможности нового внедорожника. По данным, которые ранее также были опубликованы в сети, под капотом «Русского Прадо» будет установлен абсолютно новый турбированный двигатель, который уже разработан компанией УАЗ и прошел все необходимые тестовые испытания. Сообщается, что в последующие полтора-два года данный агрегат будет установлен на все внедорожники отечественного автопроизводителя.

По предварительным подсчетам, цена нового внедорожника от УАЗ будет находиться в пределах от 1,2 до 1,6 миллиона рублей.