Первые снимки салона автоновинки от Kia «просочились» в сеть

Компания Kia завершает тестовые испытания нового компактного кроссовера, который станет конкурентом Hyundai Creta. Автомобиль, как ожидается, уже в ближайшее время появится на рынке, в том числе и на российском. Сейчас же в Сети можно увидеть фото салона серийного экземпляра нового кроссовера.

Creta

Правда, опубликованные снимки не отражают все особенности интерьера корейской модели. Дело в том, что производитель вывел автомобиль на дорожные испытания, закрыв часть салона защитным камуфляжем. Однако это не мешает разглядеть ряд характерных черт. Так, корейская модель получит совершенно новый мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем, установленным на манер планшета. В отделке салона производитель использовал натуральную кожу. По предварительной информации, компания Kia оснастит новый кроссовер проекционным дисплеем, системой кругового обзора и площадкой для беспроводной зарядки мобильных устройств.

Фото: throttle-blips.com

При этом достоверных сведений о том, в каких исполнениях поступит на рынок корейская модель, до сих пор нет. Единственное, что известно на текущий момент – автомобиль построят на базе платформы, позаимствованной у Hyundai Creta. Но и вокруг этой информации ходят немало слухов. В частности, по ряду предположений, компания Kia построит компактный кроссовер на базе новой платформы, которая ляжет в основу следующего поколения Hyundai Creta.

Известно, что корейский производитель сначала выведет свой автомобиль на индийский рынок, после чего наладит поставки в другие страны. По слухам, новый корейский кроссовер получит широкую моторную гамму, в состав которой войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Объем этих силовых установок равен 1,5 литрам. О мощности двигателей также пока ничего не сообщается. В комплекте с данными моторами пойдут 6-скоростные механическая и автоматическая КПП.

В дальнейшем компания Kia оснастит новый кроссовер 1,4-литровым двигателем, сочетающимся с 7-диапазонной роботизированной КПП с двойным сцеплением. Привод у всех версий вседорожника – только на передние колеса.

На российский рынок корейская новинка должна поступить только в следующем году. Вероятно, сборку этого автомобиля наладят на отечественном автозаводе, принадлежащем альянсу Hyundai-Kia.