Салон «доступного» кросса от KIA за 670 тыс. рублей рассекречен: новинка получит премиальные возможности

В преддверии предстоящего дебюта компактного паркетника KIA Sonet за 670 000 рублей, который должен состояться уже 7-го августа, в сети было опубликовано несколько снимков, которые рассекречивают отдельные детали интерьера ожидаемой новинки.

Несмотря на то, что на фото можно рассмотреть лишь часть передней панели кроссовера, отдельные его элементы позволяют судить о возможностях новинки. Основным элементом, который выделяется на центральной панели, является крупный 10,25-дюймовый сенсорный дисплей, позволяющий управлять встроенными возможностями системы мультимедиа, аналогичный тому, который используется для оснащения KIA Seltos. Судя по всему, мультимедийная система позволит устанавливать беспроводное соединение с устройствами, работающими на базе Android и iOS.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Reviewby Aj (@reviewbyaj)


Также можно отметить установку D-образного мультифункционального рулевого колеса на три спицы, на который вынесен логотип производителя. Салон паркетника отделан кожей, а сиденья обрамляет контрастная строчка. На переднюю панель вынесена кнопка запуска силового агрегата и несколько клавиш управления встроенными сервисами. Судя по всему, на снимках представлена модификация GT-Line. В целом, внутреннее убранство достаточно близко с кроссвером KIA Seltos.

Среди наиболее примечательных возможностей оснащения можно отметить: комплектацию паркетника премиальной аудиоустановкой Bose, систему климат-контроля, возможность беспроводной зарядки мобильных гаджетов, электрозеркала со складыванием и системой регулировки.

В перечень доступных сервисов безопасности кросса будет входить: комплект подушек безопасности, антиблокировочная система, курсовая стабилизация, мониторинг давления в шинах, задний датчик парковки, камера заднего вида и т.д.

Технические возможности будут определяться теми же силовыми агрегатами, что и устанавливаемые в Hyundai Venue. Для стандартной модификации полагается установка 1,2-литрового атмосферного мотора на 82 лошадиные силы, работающего в паре с 5-скоростной «механикой». Для более дорогих комплектаций возможен выбор между 1,5-литровым дизельным агрегатом, производительностью 99 «лошадей», и 1-литровым турбомотором, который способен развивать мощность в 118 «лошадей». Дизельный мотор может работать с 6-ступенчатой механической КПП, а турбодвигателю положена 6-скоростная МКПП либо 7-ступенчатый «робот».