Фотошпионы рассекретили салон рестайлинговой Kia Optima. Интерьер седана претерпел заметные изменения

Компания Kia практически завершила разработку новой версии седана Optima. Об этом, в частности, свидетельствуют недавние заявления о том, что автомобиль будет официально представлен до конца текущего года. Пока производитель скрывает полную информацию о своей новинке, но журналистам все же удалось сделать несколько фото салона новой Kia Optima.

Как показывают опубликованные снимки, корейский концерн существенно модернизировал внутреннее пространство седана. Однако в данном случае речь идет, скорее, о косметических доработках, которые затронули отдельные детали интерьера. Так, производитель изменил форму многофункционального рулевого колеса. По фото не удается разглядеть особенности приборной панели Kia Optima, но, вероятнее всего, эта деталь осталась прежней. Изменениям подверглись и воздуховоды.

Кроме того, производитель модернизировал блок управления мультимедийным комплексом. На опубликованных фото видно, что корейский седан приобрел новый сенсорный дисплей. Это означает, что ранее доступные комплектации и цены Kia Optima будут пересмотрены. Стоит ожидать появления и более качественных отделочных материалов. Возможно, до выхода серийной версии новой Optima компания Kia внесет и другие изменения в конфигурацию салона.

О технической части седана пока ничего неизвестно. Не исключено, что компания Kia не станет отказываться от ранее доступных двигателей. Это означает, что корейский седан получит прежний 2-литровый мотор, развивающий до 150 л.с. полезной мощности. Помимо него Optima сохранят двигатель на 2,4 литра, который выдает уже 188 л.с. Ожидается выход и версии GT, в которой предусматривается «заряженный» турбоагрегат объемом 2 литра. Его максимальная отдача достигает 245 л.с. Все указанные двигатели сочетаются с 6-скоростной автоматической КПП.

Напомним, что цены на современную версию Kia Optima начинаются с отметки в 1,345 миллиона рублей. В этой модификации предусматриваются несколько систем и подушек безопасности, круиз-контроль и аудиосистема. Топовая комплектация GT оценена в 2,055 миллиона рублей. В ней встречаются полный электропакет (передние кресла, боковые зеркала и стеклоподъемники с электроприводом), мультимедийный комплекс и другое оборудование.