Самые доступные иномарки в России. Cоставлен свежий рейтинг бюджетных автомобилей дешевле ₽650 000.

Эксперты провели сравнение прайс-листов на автомобили иностранного производства, представленные в России, и на основании полученных результатов составили новый рейтинг самых доступных моделей. В данный список вошли 5 машин, отличающихся сравнительно простым оснащением, но при этом обладающих надежной конструкцией. Следует отметить, что приведенные ниже цены учитывают скидки, которые предлагают дилеры покупателям.

Самым доступным на начало июля 2019 года иностранным автомобилем признан Datsun on-DO. Японский седан, основу которого составляет платформа от Lada Granta, можно приобрести сегодня за 480 тысяч рублей. Автомобиль в базовом исполнении оснащается только самым необходимым оборудованием. В частности, в начальной комплектации on-DO предусматриваются одна подушка безопасности и антиблокировочная тормозная система. Ни аудиосистемы, ни электроприводов в списке оборудования, доступного японскому седану, нет. Под капотом on-DO скрывается 1,6-литровый 87-сильный мотор, который сочетается с механической КПП.

Следующие две строчки данного рейтинга заняли сразу две модели марки Renault. Речь идет о Sandero и Logan, которые отличаются между собой только кузовом. Как и в случае с on-DO, французские модели характеризуются сравнительно бедной комплектацией. Впрочем, при покупке седана и хэтчбека от Renault можно рассчитывать на центральный замок с удаленным управлением, фиксаторы под установку детских кресел и индикатор, сигнализирующий о непристегнутых ремнях безопасности. В комплекте с французскими моделями идет 1,6-литровый двигатель, максимальная отдача которого достигает 82 л.с. Дополняется этот агрегат механической КПП.

Четвертую строчку данного рейтинга занял хэтчбек Datsun mi-DO. Основу этой модели составляет снятая с производства Lada Kalina. По уровню оснащения и техническим характеристикам mi-DO является полной копией on-DO. Как и седан, японский хэтчбек комплектуется 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра и механической коробкой передач.

И последним в этом перечне самых доступных автомобилей оказался Kia Picanto. Корейский хэтчбек продается за 629,9 тысячи рублей. Picanto уже в базовой комплектации оснащается двумя подушками безопасности и системами помощи при движении на подъеме, антиблокировки тормозов, курсовой устойчивости и стабилизации.