Самые нержавеющие иномарки на вторичном рынке. А еще они совсем недорогие

Кузов каждого автомобиля рано или поздно подвергается коррозии. Каждый производитель по-своему старается защитить кузов, используя различные методы антикоррозийной обработки. Именно с целью доведения до автолюбителей перечня наиболее устойчивых к ржавчине иномарок, автоэксперты провели анализ и составили список из ТОП-5 авто, которые менее всего подвержены коррозии. Кстати, в данный список попали те автомобили, которые уже не производятся, но на вторичном рынке имеют достаточно серьезную популярность, а также доступны практически всем желающим.

Пятым в перечне авто с самыми надежными кузовами располагается BMW series-5, который выпускался в кузове Е60. Его производство было налажено в период с 2003 по 2010 годы. Данного «немца» отличает высокий уровень ЛКП, а также качественная заводская защита от коррозии. Единственным слабым местом автомобиля являются места стыков алюминиевых элементов кузова со стальными.

На четвертом месте находится еще один представитель немецкого автопрома – Mercedes S-класс W221. Несмотря на то что выпускалась данная модель достаточно давно, в 2005-2013 годах, она до сих пор имеет высочайший уровень лакокрасочного покрытия и защиты авто от коррозии. Главные недостатки автомобиля – появление «ежиков» ржавчины в точках крепления элементов кузова, а также потеря блеска хромированных элементов декора кузова.

На третьем месте находится японская Toyota Camry, выпускавшаяся в кузове XV40. Ее производство было организовано в 2006-2011 годах. Главным преимуществом авто является оцинковка его кузова, а также надежная защита от ржавчины. К недостаткам эксперты относят слабый уровень окраски кузова.

Вторая позиция досталась шведской модели Volvo S80 второго поколения, выпуск которой был организован производителем в 2006-2016 годах. Сам кузов автомобиля является оцинкованным и имеет качественный окрас. Поэтому даже в тех местах, где на кузове образовываются сколы, ржавчина не появляется еще достаточно длительный промежуток времени.

Наконец, возглавила рейтинг самых нержавеющих авто выпускавшаяся в 2004-2011 годах модель Audi A6. Благодаря надежной структуре кузова, наличию большого количества точек крепления у ланжеронов, коррозия данной модели практически не страшна. Ржавчина крайне редко поражает данную модель даже в наиболее беззащитных местах – в районе задних арок колес.