Для тех, кто не знает, что купить на вторичном рынке. Самые востребованные б/у модели в России

Май нынешнего года оказался одним из худших месяцев за всю историю существования мирового автопрома. Связанные с пандемией коронавируса ограничения чрезвычайно серьезно ударили по показателю продаж новых автомобилей, а также машин с пробегом. Российский автомобильный рынок не стал исключением. Здесь также произошел серьезный спад продаж, в результате которого автомобильная отрасль оказалась в глубочайшем кризисе.

Вместе с тем продажи автомобилей на вторичном рынке все же упали не настолько критично, как объем реализации новых моделей. В соответствии с официальными статистическими данными, в мае на российском рынке было реализовано 182 602 иностранных автомобилей с пробегом, что «всего лишь» на 28% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный временной промежуток.

Если рассматривать продажи в соответствии с их популярностью у покупателей, то первое место в списке наиболее продаваемых иномарок досталось американской модели Ford Focus. Показатели продаж данного авто на территории России составили 6971 единицу при ценовом диапазоне от 150 до 600 тысяч рублей за автомобиль.

Следующим в списке оказался седан Hyundai Solaris. Популярный «кореец» был продан 6090 раз. При этом цена на Solaris зависит от поколения приобретаемой модели и составляет 280-700 тысяч рублей.

Почетное третье место досталось еще одному «корейцу» — KIA Rio. Данная модель показала результаты продаж на вторичном рынке в количестве 5817 реализованных автомобилей. Более старые модели можно приобрести ориентировочно за 165 тысяч, а вот наиболее «свежие» трехлетние авто продаются по цене в 625 тысяч.

Французский седан Renault Logan расположился на четвертом месте. Объем реализации модели составил 4331 единицу. Средний диапазон цен на авто составил 180-300 тысяч.

Далее в списке располагается флагманская модель Toyota Camry. По итогам мая, популярный седан приобрели сразу 4012 автомобилистов. На вторичном рынке цена на пятилетнюю модель составляет около 1 миллиона рублей.

Замыкают список наиболее востребованных иномарок два немецких представителя – Volkswagen Polo и Opel Astra. Показатели продажи первого представителя составляют 3465 единиц, а цена находится в пределах 320-500 тысяч. Опель приобрели 3348 автомобилистов при его средней стоимости в 300 тысяч рублей.