В России появился неожиданный лидер среди кроссоверов: рейтинг самых популярных и проверенных моделей

Нынешний год оказывается достаточно сложным для всех субъектов экономики России, в том числе и для российских автодилеров. Однако продажи автомобилей все же остаются предметом тщательного анализа аналитиков. В Сети был опубликован рейтинг наиболее востребованных SUV-представителей на отечественном авторынке в текущем году.

По сообщению автоэкспертов, наиболее популярной моделью сегмента SUV до сих пор остается паркетник Hyundai Creta. Данная модель на территории России оснащается 1,6-литровым мотором и 2-литровой силовыми установкой, производительность которых составляет 123 и 150 «лошадей» соответственно. Совместно с данными агрегатами задействована механическая трансмиссия на 6 передач либо аналогичный «автомат».

Следующим бестселлером среди кроссоверов оказался паркетник Renault Arkana. Его доступные силовые агрегаты представлены 1,6-литровым «атмосферником» либо турбированным двигателем на 150 «лошадей». В списке базового оборудования кросса будут доступны: комплект из четырех подушек безопасности, кондиционер, электрозеркала с подогревом, акустическая система, Bluetooth, а также другие дополнительные сервисы.

На третьем месте расположился знаменитый «японец» Nissan Qashqai, под капотом которого устанавливается 1,2-литровый турбомотор с силовой отдачей в 115 «лошадей». В качестве альтернативы кроссоверу полагается 2-литровый двигатель с производительностью в 140 лошадиных сил либо аналогичный тип агрегата объемом 1,6 литра и выдачей в 130 л.с.

На четвертом месте находится еще один японский бестселлер – паркетник Toyota RAV4, оснащаемый двумя бензомоторами на 2 и 2,5 литра. Их силовая выдача составляет 149 либо 199 лошадиных сил.

Пятым в списке «топов» располагается дебютант рынка, корейский кросс KIA Seltos. В списке доступных силовых установок авто представлена 2-литровая установка с выдачей в 150 «лошадей». Данный мотор действует совместно с механической КПП и переднеприводной системой.

Шестое и седьмое места рейтинга лидеров SUV-представителей в России достались немецкому Volkswagen Tiguan, а также еще одному «японцу» — Mitsubishi Outlander. Кстати, для российской вариации Volkswagen Tiguan производитель предусмотрел выпуск нынешним летом специального варианта Go!.