Седан Volvo S60 2018 представили официально

Компанией Volvo был представлен седан S60, который относится к новому поколению. Эту машину будут производить на мощностях завода, находящегося в Южной Калифорнии (США). В основу данного седана разработчиками была положена модульная архитектура, получившая широкую известность по ряду других машин этой марки. К примеру, это касается универсала модели V60, который в техническом аспекте очень схож с S60 2018. Имеются определённые ожидания, что новинка станет конкурировать за потребителей с прочими спортивными седанами, выпущенными известными брендами (BMW и т.д.). Колёсная база нового автомобиля находится на уровне 2872 мм, а его масса стартует с показателя 1680 кг.

К моменту запуска в производство новый седан будет предложен в полноприводной версии. Автомобиль будет комплектоваться гибридными моторами, в основе которых находятся двухлитровые ДВС, оснащённые функцией комбинированного наддува. Если рассматривать Т6, то его отдача равна 340 л.с., а варианта T8- 400 л.с. Кроме того, продвинутое исполнение будет иметь версию от компании Polestar Engineering. Она отличается модернизированной подвеской, усовершенствованной тормозной системой и наличием форсировки до отметки 415 л.с.

Важно отметить, что со стороны производителя предусматриваются модификации нового автомобиля, которые являются более доступными для пользователей. Это касается моторов Т5 и Т6. Мощность одного из них составляет 250, а другого – 300 л.с. Данные параметры по мощности двигателей приведены для потребителей Северной Америки, а в европейских странах они будут несколько меньше.

Новый седан характеризуется системами, обеспечивающими безопасность, а также оказывающими содействие  водителю в управлении автомобилем. Благодаря работе электронных систем предотвращаются дорожные происшествия, и распознаются иные участники движения. В ряде случаях функции по управлению автомобилем берёт на себя автономная система.

Важно отметить, что новую машину S60 можно использовать, применяя сервис «подписки» от производителя, за который предусматривается оплата ежемесячно. Такая модель уже была опробована компанией Вольво на кроссовере модели XC 40. Важно отметить, что испытания сервиса прошли успешно.

Следует ожидать, что автомобиль будет пользоваться популярностью у целевой аудитории разных стран, которая оценит его технико-эксплуатационные особенности.