Ситроен ДС3 2020 – идеальный городской хэтчбек с парковочными датчиками, 17-дюймовыми дисками и светодиодами

Чтобы поднять Ситроен ДС3 2020 до современного уровня, разработчики осуществили его обновление, оснастив новым оборудованием и исправив недочеты прошлой генерации. Наши дилерские сети продают его в трех модификациях – стоимость самой дешевой версии составляет 1 276 271 рублей, а максимальной комплектации – 1 428 814. Технические характеристики обеспечивают быстрое ускорение, маневренность и комфорт в управлении. В движение новинку приводит бензиновый 1,2-литровый силовой агрегат силой в 110 «лошадей». В Россию поставляются экземпляры, собранные на французском предприятии. Соперничать хэтчбеку в своем классе придется с такими моделями, как Audi A1 Sportback, MINI Cooper и Alfa Romeo MiTo. Автомобиль ориентирован на молодых покупателей, которые ценят стильные и оригинальные вещи.

Элегантный француз

Для Ситроен ДС3 2020 сделан новый кузов, на фото можно увидеть, что он имеет динамичный и по-спортивному собранный экстерьер с инновационными элементами. Комплектации и цены, а также технические характеристики уже обнародованы. Модель имеет все необходимое для того, чтобы стать бестселлером в своем сегменте.

Технические характеристики

В качестве фундамента новинки выступает платформа PF 1 концерна PSA, с поперечным расположением мотора. Передняя ось базируется на независимых стойках МакФерсон, а задняя часть основана на полузависимой торсионной балке.

Размеры авто:

  • длина – 3,96 метра;
  • ширина – 1,72 метра;
  • высота – 1,48 метра;
  • колесная база – 2,46 метра.

Высота дорожного просвета равна 130 миллиметрам. Крены кузова почти отсутствуют – модель не вываливается из поворотов даже на высокой скорости и прекрасно держит заданную траекторию. Стабилизационная система дает возможность насладиться быстрой и лихой ездой, вмешиваясь не мгновенно и допуская маленькие скольжения.

Рулевое колесо отличное – как внешне, так и в обхвате. К остроте рулевого управления претензий нет никаких – оно точно и без замедлений реагирует на любые действия водителя. Благодаря компактным габаритам и минимальному радиусу поворота в 5,1 метра, можно свободно ездить по городу и припарковать автомобиль даже в самом тесном месте. Багажное отделение нельзя назвать практичным, но емкость у него по меркам сегмента весьма неплохая – 285 литров в обычном состоянии. Если сложить задние спинки, она повыситься до 980 литров.

Для отечественного рынка предлагается безальтернативный 1,2-литровый двигатель, функционирующий на бензине. Он обладает тремя цилиндрами, турбиной, системой распределенного впрыска горючего, 12-клапанной компоновкой газораспределительного механизма и фазовращателями на впуске и выпуске. Пиковая мощность такого движка составляет 110 л.с, а максимальный крутящий момент насчитывает 205 Нм.

Агрегат трудится совместно с шестискоростной автоматической коробкой передач, направляющей весь потенциал на фронтальную ось. Динамика неплохая для хэтчбека, машина разгоняется от 0 до 100 км за 9,9 секунды и способна максимально достичь 189 километров в час.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовХэтчбек
Тип КППAT (6)
Движок, объем в литрах1.2
Разгон от 0 до 100, с10.6
Клиренс, см13
Макс. скорость, км/ч188
Длина, мм3948
Ширина, мм1717
Высота, мм1458
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см246.4
Вес автомобиля, кг1165
Мощность двигателя, л.с.110
Крутящий момент двигателя, Н×м205
Тип мотораРядный, 3-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Расход в городе, л (на 100 км)5.7
Расход за городом, л (на 100 км)4
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)4.1

Начало продаж

Citroen DS3 2020 уже появился в официальных дилерских сетях. В последнее время спрос на компактные и оригинальные автомобили в нашей стране вырос, поэтому и данная модель сможет найти своих покупателей.

Комплектации и цены

Be Chic

За начальную модификацию Be Chic, оснащенную 1,6-литровым 120-сильным бензиновым двигателем, передним приводом и автоматической коробкой передач производитель просит 1 276 271 рублей. В список оборудования входят следующие опции:

  • фары ближнего и дальнего освещения с галогенным наполнением;
  • фронтальные противотуманки;
  • передние LED-элементы дневного освещения;
  • защита картера из металла;
  • центральный замок с высокочастотным пультом дистанционного управления;
  • включение поворотных сигналов при перестроении;
  • боковые зеркала заднего вида с электрическим приводом регулировок;
  • заднее остекление с тонировкой и подогревом;
  • фильтр от пыли;
  • корпуса зеркал, имеющих аналогичный с крышей оттенок;
  • держатели зеркал, покрытые хромом;
  • хромированные серые молдинги;
  • полноразмерная запаска
  • шестнадцатидюймовые литые диски;
  • электроусилитель рулевого колесо с изменяемой жесткостью;
  • мультифункциональный бортовой компьютер;
  • индикатор внешней температуры;
  • водительское кресло, регулируемое по высоте;
  • карманы в спинках фронтальных кресел;
  • фронтальные электрические подъемники стекол.

Кроме того, предусмотрена система кондиционирования, охлаждаемый перчаточный ящик, стереосистема с шестью динамиками, сиденья, отделанные тканью, руль, обтянутый кожей, камера заднего обзора и центральный подлокотник. Оборудованы разъем электропитания, подсветка при подсадке в салон, шторка в багажнике, иммобилайзер, зеркала в противосолнечных козырьках, автоматическая блокировка дверей при езде, хромированные ручки дверей.

В помощь водителю установлены системы, которые помогают в экстренных ситуациях и при движении по плохим дорогам:

  • антиблокировочная система;
  • функция распределения тормозных усилий;
  • ассистент при экстренном торможении;
  • стабилизационная динамическая система;
  • датчик, предотвращающий уменьшение давления в шинах;
  • передние подушки безопасности для водителя и пассажира;
  • круиз-контроль;
  • боковые подушки.

So Chic

Следующую комплектацию So Chic с таким же техническим оснащением можно приобрести за 1 347 458 рублей. Она дополняется автоматическими очистителями стекол, складывающимися зеркалами, обогревом фронтальных кресел, рукояткой КПП, отделанной кожей. Также предусмотрены дополнительные декоративные вставки, климатическая установка, заводская тонировка и система мультимедиа.

Sport Chic

Стоимость максимальной комплектации Sport Chic составляет 1 428 814 рублей. Она имеет усовершенствованный набор систем безопасности, светодиодную оптику дальнего и ближнего света, семнадцатидюймовые диски легкого сплава, задние парковочные датчики и круиз-контроль с ограничителем скорости.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
Be Chic1.2бенз.110AT10.6205передний1885.71 275 271
So Chic1.2бенз.110AT10.6205передний1885.71 346 458
Sport Chic1.2бенз.110AT10.6205передний1885.71 427 814

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Производитель уделил много внимания внешнему виду Ситроен ДС3 2020, сделав его динамичным, привлекательным и респектабельным.

  • Лицевая часть получилась стильной и выразительной. Здесь установлен мускулистый бампер, добавляющий образу спортивности, а также высокотехнологичные фары головного освещения, которые представлены 3 светодиодными или галогенными секциями.
  • В профильной проекции энергичный облик красуется покатыми контурами крыши, рельефными арками колес, заполненными черно-серебристыми дисками и большими зеркалами заднего вида.
  • Корма оснащена крупным остеклением, спойлером на кромке крышки багажного отделения и бампером с диффузором в нижней части и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Бросаются в глаза поджарые очертания, яркие и необычные габаритные огни и массивный обвес из пластика.

Автомобиль приобрел модный и изящный интерьер, который объединяет в себе легкую утонченность и практичность. Для отделки внутреннего пространства использована кожа, мягкий пластик и декоративные детали. Кресла, которые отлично настраиваются, получили ярко выраженную боковую поддержку. Предусмотрено большое количество ниш для хранения мелочевки.

Конкуренты

К основным оппонентам Citroen DS3 2020 на мировом рынке причисляют следующие модели:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции1.2 Be Chic1.2 So Chic1.2 Sport Chic
EBD (распределение тормозного усилия)+++
Круиз-контроль+++
Салон, отделанный кожейOpt.Opt.Opt.
Ходовые огни со светодиодами+++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможенияOpt.Opt.
Рулевая колонка, ругулируемая+++
Камера заднего видаOpt.Opt.
ABS+++
Задние датчики парковкиOpt.++
Усилитель рулевого управления, электро+++
ESP (система контроля заносов)+++
Задние фары со светодиодамиOpt.++
Подогрев передних сидений, электрический+++
Климат-контрольOpt.++
Передние датчики парковкиOpt.+
Центральный замок+++
Боковые зеркала с подогревомOpt.++
Система помощи при торможении (BAS)+++