Ситроен ДС4 2020 – экономичный хэчтбек с турбо на 1,6 литра, кожаной обивкой и задним парктроником

В 2015 году французская компания провела рестайлинг популярного хэтчбека. Ситроен ДС4 2020 представлен с новым оформлением передней и задней части, появилась возможность выбрать окраску кузова из 38 цветов. Особенное внимание приковано к появлению новой модификации Crossback, которая отличается не только увеличенным клиренсом и дизайном, но и самым мощным дизельным мотором. Технические параметры обусловлены тремя двигателями: бензиновым на 1,6 литра (150 л.с.) и парой дизельных на 1,6 литра (120 л.с.) и 2,0 литра (180 л.с.). Минимальная комплектация Be Chic стартует от цены 1 713 000 рубелей за бензиновую модификацию. Предельная версия Crossback поднимает сумму до 2 175 000 рублей. Ближе всего новинка подобралась к уже вышедшим моделям – Volkswagen Golf и Mazda 3.

Динамичный хэтч

Стильный, характерный для французов облик Ситроен ДС4 2020 получил не только за счет увеличения вариаций окраски. Новый кузов видно на фото. Комплектации и цены вполне ожидаемы и оправдывают заявленные технические характеристики. Модель обладает специфичными чертами, что не позволяет ей вырваться в тесной конкуренции в лидерские позиции.

Технические характеристики

Основа ходовой части соответствует традиционной схеме. Передняя часть обозначена независимой подвеской МакФерсон со стабилизатором, а задняя часть получила полузависимую пружину. Эта схема использовалась для создания С4 второго поколения. Инженерам удалось модернизировать платформу, но при этом сохранить основные преимущества. Новые настройки позволили увеличить спортивные характеристики, жесткость подвески и высоту.

Размеры авто:

  • длина – 4,28 метра;
  • ширина – 1,81 метра;
  • высота – 1,5 – 1,54 метра;
  • колесная база – 2,61 метра.

В зависимости от типа кузова отличается высота дорожного просвета. Стандартная версия ДС4 возвышается над дорожным полотном на 170 мм, а версия Crossback увеличивает параметр до 200 мм. Минимальный диаметр разворота составляет 10,7 метра. Передние и задние тормоза дисковые. Установлен электрический стояночный тормоз.

Обновленная модель представлена в двух категориях – премиальный хэтчбек и переднеприводный полу-кроссовер, который приближается к более дорогому классу. Тем самым у будущего владельца появляется возможность выбора. Дизельные двигатели стали еще динамичнее и мощнее.

Доступные двигатели:

  • базовый 150-сильный бензиновый двигатель на 1,6 литра с турбиной;
  • турбированный дизельный мотор на 1,6 литра и 120 л.с.;
  • доступный только для версии Кроссбек 2,0-лировый дизельный мотор на 180 л.с.

Последний позволяет разогнать хэтчбек с места до 100 км/ч за 8,6 секунды. Расход дизельного топлива обозначен в 4,3 литра. Еще экономичнее к топливу относится 120-сильный «тяжелотопливный» двигатель – примерно 3,9 литра с динамикой 11,4 секунды до отметки 100 км/ч. Бензиновый двигатель выдает 150 л.с. Этого хватает для достижения отличной динамики. Разгон заявлен за 8,6 секунды, а расход – 7,7 литра. Вместе с ними устанавливается единственная возможная коробка-автомат.

За безопасность отвечают современные системы. Инженеры установили гидроусилитель руля с изменяемым передаточным отношением, системы курсовой устойчивости и антиблокировки колес, шесть подушек и шторки безопасности. Для начинающих водителей будет полезен режим ограничения скорости. Помимо этого, водитель может отслеживать препятствия в слепых зонах и давление в шинах. На помощь также приходят датчики света и дождя.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовХэтчбек
Тип КППAT (6)
Движок, объем в литрах1.56
Разгон от 0 до 100, с11.4
Макс. скорость, км/ч190
Длина, мм4284
Ширина, мм1810
Высота, мм1497
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см261.2
Вес автомобиля, кг1385
Мощность двигателя, л.с.120
Крутящий момент двигателя, Н×м300
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоДизель
Наличие турбиныЕсть
Расход в городе, л (на 100 км)4.6
Расход за городом, л (на 100 км)3.7
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)3.1

Начало продаж

Рестайлинговый Citroen DS4 2020 уже появился в продаже. Хэтчбек можно купить у официальных дилеров по цене от 1 713 000 рублей за базовую версию.

Комплектации и цены

Be Chic

Базовая версия Be Chic представлена в двух вариантах, которые отличаются используемыми моторами. Минимальная цена 1 713 000 рублей позволяет установить единственный бензиновый мотор на 1,6 литра. Повышение цены до 1 850 000 рублей гарантирует установку 120-сильного дизельного мотора. При этом список функций остается прежним. В перечень минимальной комплектации попали:

  • светодиодные фары с омывателем, ДХО, фонари;
  • противотуманные фары;
  • дополнительные датчики света и дождя;
  • дублер стоп-сигнала на задней части;
  • боковые зеркала черного цвета с электроприводом, обогревом и дублером поворотника;
  • окрашенные в цвет кузова ручки дверей;
  • заводская тонировка и обогрев заднего стекла;
  • спойлер, задний дворник.

В салоне представлены основные комфортные функции, которые смело можно отнести к начальному премиуму. Рулевое колесо получило кожаную оплетку и кнопки управления некоторыми системами. Колонка комфортно подстраивается под водителя с помощью настройки высоты и телескопической системы. Кожаный салон в этой комплектации не доступен, но ткань качественная и не вызывает нареканий. Сиденья передних пассажиров отличаются повышенной комфортностью за счет появления поясничной опоры, раздельного подлокотника и боковой поддержки. Функциональная составляющая салона «ложится» на следующие системы:

  • 7-дюймовый экран с возможностью опционально дополнить навигацией и камерой заднего обзора;
  • двухзонный климат-контроль;
  • дополнительные розетки на передней панели;
  • крепления для детских кресел;
  • обогрев передних сидений;
  • перчаточный ящик с охлаждением;
  • современная акустическая установка;
  • центральный замок с ДУ;
  • электрические стеклоподъемники.

Crossback

Максимальный ценник достигается за комплектацию Crossback – 2 175 000 рублей. В эту сумму входит установка максимального мотора на 180 л.с. и объемом 2,0 литра. В числе главных отличий обозначено появление рейлингов, кожаной обивки салона, раздельный подлокотник в задней части, задний парктроник. Опционально комплектацию можно дополнить электроприводом водительского сиденья и бесключевым доступом.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
HDi Be Chic1.56диз.120AT11.4300передний1904.61 849 000
THP Be Chic1.6бенз.150AT8.6240передний21210.71 712 000
HDi Crossback2диз.180AT8.6400передний2055.32 174 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

В качестве платформы для Citroen DS4 2020 использовали «тележку» от С4, в связи с чем на выходе получились приблизительно одинаковые пропорции. Фирменные элементы внешности всегда были спорным моментом, но одно ясно точно – водитель не останется без внимания на дороге.

Основные элементы внешности:

  • Головная оптика получила привлекательную форму, а габаритные огни не выключаются. Рельефный передний бампер притягивает внимание. Здесь можно заметить появление огромной радиаторной решетки с фирменным логотипом. По краям размещены небольшие пластиковые вставки, приютившие противотуманки. Сама вставка подчеркивается хромированными тонкими полосами.
  • В профиль можно отметить появление спортивных раздутых арок, аккуратную выштамповку и хромированные элементы. Боковые зеркала оснащаются повторителями поворота и установлены на элегантную подножку. Окна также окружены хромированной окантовкой.
  • Задняя оптика также представлена со светодиодными элементами. Верхняя часть получила спойлер и дополнительный стоп-сигнал. Нижняя часть защищена пластиковой вставкой. На задней части также нашлось место хромированным деталям.

Салон выглядит современно и роскошно. У покупателей есть возможность выбрать цвет кожи и ткани. Центральная часть изобилует хромированными деталями, что визуально повышает ценник автомобиля.

Конкуренты

Современные технологии и экономичные моторы позволяют Ситроен ДС4 2020 соревноваться со следующими моделями:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции1.6 HDi АКПП Be Chic1.6 THP АКПП Be Chic2.0 HDi АКПП Crossback
Камера заднего видаOpt.Opt.Opt.
Помощник контроля «слепых зон»+++
Передние датчики парковкиOpt.Opt.Opt.
Доступ в салон автомобиля без ключаOpt.
Привод сидельня водителя, электрическийOpt.
Подогрев передних сидений, электрический+++
ESP (система контроля заносов)+++
Боковые зеркала с подогревом+++
Цветной дисплей мультимедиа системы
Система помощи при торможении (BAS)+++
Круиз-контроль+++
Светодиодные фары+++
Ходовые огни со светодиодами+++
Задние датчики парковкиOpt.Opt.+
Рулевая колонка, регулируемая+++
Центральный замок+++
ABS+++
Задние фары со светодиодами+++
EBD (распределение тормозного усилия)+++