Почему нельзя покупать Volkswagen Polo, несмотря на низкую стоимость авто? Названы причины, из-за которых седан уступает конкурентам

По результатам проведенного автоэкспертами анализа, выяснилось, что седан Volkswagen Polo, несмотря на бюджетный статус, является наиболее затратным в плане своего содержания среди всех моделей, представленных на рынке в В-сегменте. Как оказалось, эксплуатация Polo в течение первых пяти лет с момента покупки либо до фактического достижения пробега в 100 тысяч км пути обойдется владельцу прилично дороже, чем для владельца Hyundai Solaris и Lada Vesta, которые фактически являются прямыми конкурентами Polo.

Результаты анализа взяты в соответствии с расчетами, которые аналитики проводили по базовым модификациям сопоставимых моделей. Так, в расчет брались три седана, оснащенные механической КПП и базовым силовым агрегатом. Для VW Polo и Lada Vesta в качестве базовых моторов используются 1,6-литровые двигатели, производительность которых составляет 106 и 90 «лошадей» соответственно. Hyundai Solaris в базе оснащен 1,4-литровым агрегатом с отдачей в 100 лошадиных сил.

Проводя расчет всех затрат, которые понесли владельцы трех различных моделей, эксперты брали во внимание абсолютно все расходы автолюбителей, включая страхование, транспортный налог, потребление топлива, покупку авторезины, сервисное ТО и амортизацию авто.

По итогу выяснилось, что наиболее дорогим в эксплуатации оказался немецкий Polo, поскольку все затраты на его содержание в течение пяти лет составили 873,9 тысяч рублей. Несколько дешевле обходится содержание корейской Hyundai Solaris, на которую владелец авто должен потратить около 867,2 тысяч. Для собственников Lada Vesta затраты оказались наименьшими и составили 738,6 тысяч рублей.

Усредненные расходы на авто в течение месяца также оказались наиболее высокими для VW Polo. Чтобы содержать авто на протяжении среднестатистического месяца, его владельцу потребуется 14 565 рублей. В то время как на Solaris нужно потратить 14 454 рубля, а отечественную Vesta – 12 310 рублей.

Также наиболее дорогим для владельцев Volkswagen Polo оказался и 1 километр пути. Его стоимость обошлась владельцу «немца» в 8,73 рубля, а для Solaris и Vesta цена на 1 км будет равна 8,67 и 7,38 рублей соответственно.