Скрытые возможности автомобилей LADA, о которых владельцы даже не догадывались. Они удивляют

Автомобили Lada являются самыми популярными на российском рынке. Их любят за достаточно современный внешний вид и неплохой уровень оснащения, низкую стоимость, дешевизну в обслуживании и отличную адаптацию к отечественным условиям эксплуатации.

В то же время, как оказалось, в российских моделях есть целый ряд скрытых «фишек», о которых большинство автомобилистов никогда даже не слышало. Поэтому опытные автолюбители, которым удалось выяснить на что способны некоторые модели Lada, решили поделиться с владельцами российских автомобилей данными секретами.

Как известно, в максимальной комплектации любая из моделей Lada оснащается наиболее современной мультимедиа системой, которая управляется при помощи сенсорного дисплея. Как выяснилось, большинство владельцев таких автомобилей даже не знают о такой возможности, как перестановка местами ярлыков на экране в том порядке, который более всего подходит пользователю. Выполнить это можно, зажав на несколько секунд пальцем один из ярлыков. После этого можно будет выполнять перестановку.

Следующая скрытая возможность – дистанционное открывание/закрывание боковых окон на моделях Kalina и Granta. Причем, выполнить это возможно, используя пульт для охранной системы. Если зажать кнопку открывания автомобиля, то через несколько секунд стекла опустятся. Аналогичным образом, зажав кнопку запирания автомобиля, можно поднять окна обратно.

Многие модели Lada имеют такой значительный недостаток, как запуск вентилятора для обдува салона на максимум, в случае включения обогрева. Зачастую, подобное довольно сильно мешает пассажирам автомобиля. Чтобы перенастроить данную функцию, нужно нажать одновременно две кнопки – «MAX» и «Обдув».

Наконец, еще одна «фишка» — наличие специального рычага в моделях Lada Granta и Kalina, с помощью которого водитель может управлять ходовыми огнями автомобиля и световым потоком фар именно так, как это может оказаться наиболее удобно для водителя. Кстати, данная функция может быть расширена производителем на весь модельный ряд Lada.

Это, наверняка, не полный список скрытых возможностей отечественных автомобилей, но и их вполне достаточно, чтобы еще больше полюбить Lada.