Скрытые функции автомобиля, о которых многие не знают. Они могут оказаться полезными в любой момент

Современные автомобили имеют массу различных встроенных сервисов и возможностей, причем о некоторых из них автомобилист может даже не догадываться. Как правило, владелец автомобиля изучает только те функции, которые ему легко освоить и которыми он в дальнейшем будет регулярно пользоваться. А вот ознакомиться с различными «секретами» и скрытыми возможностями у большинства получается крайне редко.

Например, далеко не все знают о существовании во многих современных моделях различных полезных переключателей.

В частности, во многих моделях, оснащенных коробкой-«автомат», присутствует переключатель Shift Lock Release. О его существовании зачастую не знают не только автовладельцы, но и мастера автосервисов. Однако с помощью данного переключателя на заблокированном «автомате» можно перевести селектор в нейтральный режим. Такой переключатель пригодится в том случае, если на автомобиле нельзя включить зажигание, однако необходимо срочно его отбуксировать. Чаще всего, данный переключатель располагается на панели, где находится и сам селектор КПП. Его, как правило, прикрывают специальной пластиковой заглушкой либо чехлом, который одет на селектор управления трансмиссией.

Следующей секретной возможностью, о которой большинство автолюбителей даже не догадывается, является дистанционное открывание/закрывание всех стекол автомобиля. Чтобы такое выполнить, достаточно на брелоке автосигнализации зажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку открытия либо закрытия дверей автомобиля.

Еще один переключатель, о котором достаточно часто забывают автомобилисты – выключатель пассажирской подушки безопасности. Чаще всего данный переключатель размещается в перчаточном ящике либо справа на торце передней панели. Во втором случае доступ к нему открывается только после полного открытия пассажирской двери. Использовать данный переключатель необходимо в тех случаях, когда в качестве пассажира автомобиля перевозится беременная девушка либо же маленький ребенок, перевозка которого происходит при помощи автокресла, которое установлено в противоположном движению автомобиля направлении. Именно данные случаи предполагают необходимость отключения подушки безопасности.