Снижена цена на модифицированный SsangYong Rexton

В конце прошлой осени известный производитель Махиндра объявил о снижении цены на рамный внедорожник SsangYong Rexton, получивший новое имя — Mahindra Alturas G4. В тот же день было объявлено начало приема заказов на первые экземпляры. Производитель пророчил автомобилю высокие продажи за счет снижения цены и уверял, что автоновинка способна потягаться за зрительскую любовь с японским аналогом Toyota Fortuner.

Спустя три месяца после начала акции стало понятно, что индийско-корейская новинка не получила должного внимания, поскольку было собрано всего лишь 1 000 заказов. Конечно, производитель надеется, что поток клиентов увеличится на момент тест-драйва, после возможности увидеть внедорожник «вживую».

Стоит понимать, что, когда речь заходит о снижении цены, то разница весьма условна. Alturas G4 дешевле своего японского конкурента всего на 60 000 – 90 000 рупий, что по актуальному курсу составляет всего 55-83 тысячи российский рублей. Эксперты уверены, что низкий спрос на автоновинку объясняется высокой и неоправданной стоимостью пересмотренного SsangYong.

Представленный к продаже Mahindra Alturas G4 считается на современном рынке легальной копией корейского Rexton. Визуальных отличий между ними почти нет. Ничего концептуально нового здесь не появилось: провести параллель между одной моделью и другой можно только лишь за счет появления нового оформления решетки радиатора и фирменных эмблем как в интерьере, так и в экстерьере.

Стоит сказать, что при адаптации копии к индийским дорогам пришлось пересмотреть подвеску, которая прошла процедуру перенастройки и стала легче переживать все неровности и сложные моменты. Под капотом у корейско-индийской автоновинки привычный турбированный дизельный мотор, рассчитанный на 2,2 литра и выдающий 181 л.с. В поддержании звания внедорожника участвует 7-диапазонная автоматическая коробка передач, произведенная на мощностях Мерседес-Бенц. У покупателей есть возможность выбора привода: полный или задний.

Страна-производитель готова расстаться с индийской версией Mahindra Alturas G4 всего за 2,5 миллиона рублей (2,695 миллионов рупий). В то время как Toyota Fortuner обойдется примерно с тем же набором в 2,56 миллиона рублей или 2,758 миллионов рупий.