Выгодный январь: ТОП-5 брендов, которые снизили цены на свои авто

В январе этого года пять известных автомобильных брендов сбросили цены на свою продукцию специально для российского рынка. Об этом сообщил информационный портал «Автостат». Кто же вошел в ТОП-5 самых щедрых?

Рекордсменом по количеству скидок стал автоконцерн Ауди. Цены серьезно подкосились на половину А-сегмента. Так, седан А3 стал доступнее, снизив цену на 70-75 000 рублей, в зависимости от комплектации. Конечно, эта сумма составила около 4,5% от всей суммы на премиальный седан, но, все равно, сделала мечту миллионов немного ближе. На 2,9-3,8% упала цена на представительский седан А4. Сумма скидки составила примерно те же 75 тысяч рублей. Немного меньше удалось скинуть и на полноприводный Ауди А5 Спортбек – скидка незначительна, но экономия в 2,2% позволяет дополнить одну из трех комплектаций опциональным оборудованием.

Максимальная скидка предоставлена южно-корейским производителем – автобрендом ЧанГан. Создатели решили достичь рекордного количества проданных экземпляров за счет снижения расценок почти на 11%. Таким образом, обновленная модификация кроссовера CS35 уходит от официального дилера на 104-120 000 рублей дешевле в зависимости от выбранной комплектации.

Приятный бонус от Форда. Модель Фиеста стала дешевле на 18 000 рублей, что составляет не малые 1,7-2,1%. Таким образом, седан и хэтчбек пытаются вернуть положение на проседающем на данный момент сегменте. Среди полчища кроссоверов и седанов, скидка на хэтч может стать приятной новостью для любителей компактных авто.

Сэкономить от 20 до 30 тысяч рублей можно при покупке очередного кроссовера от Chery. Азиатский автомобиль стал доступнее только в модификации Чери Тигго 3. Несмотря на скромные суммы – в процентном соотношении это не малые 2,3-3,3%. Отличительная особенность этого автомобиля заключается в широком списке оборудования уже в базовой комплектации. Стартовая версия предлагает установку кондиционера, обогрева передних сидений, многофункционального рулевого колеса. Сэкономленной суммы хватит на то, чтобы приблизиться к комплектации с расширенной мультимедийной системой.

Замыкает пятерку январских скидок Q50 от Инфинити. Модель в комплектации Люкс сбросила чуть меньше одного процента и уходит на 22 000 дешевле, чем в прошлом году. Сэкономить на полезные дополнения поможет модель QX80, «похудев» в цене на сумму от 10 до 105 тысяч рублей, составляет 0,2-2% от бывшей стоимости авто.

Новости подобного рода всегда приятны, но, приведенный список автомобилей считается не самым бюджетным, поэтому даже с учетом скидок они не стали доступны для всех.