«АвтоВАЗ» рассекретил первые снимки рестайлинговой Lada Vesta. Салон седана полностью преобразился

Компания «АвтоВАЗ» сейчас работает над созданием новой версии седана Lada Vesta. В настоящий момент производитель занимается проектированием будущей модели, рассматривая различные варианты оформления кузова и салона. Причем именно в это время дизайнеры «АвтоВАЗа» занимаются проработкой экстерьера автомобиля.

Сообщается, что специалисты НТЦ тольяттинского концерна уже построили макет будущего седана. Однако говорить, что именно в таком виде автомобиль выйдет на российский рынок, не приходится. Судя по опубликованной информации, компания «АвтоВАЗ», проводя первый в истории Lada Vesta полноценный рестайлинг (до сих пор все изменения носили точечный характер), решила использовать стандартный для таких случаев сценарий. Производитель, как показывает макет, внес изменения в переднюю и заднюю части кузова. Вероятнее всего, модернизации подвергнутся оба бампера и оптика. Однако фирменный Х-образный дизайн будущий седан сохранит.

По словам Сергея Ильинского, главы PR-службы «АвтоВАЗа», компания действительно занимается проектированием рестайлинговой версии Lada Vesta. Но он пока не дает прогнозов по поводу того, в каком виде выйдет будущий автомобиль.

Ранее появились слухи о том, что компания «АвтоВАЗ» заменит на Vesta приборную панель. Последний макет подтверждает данную информацию. Более того, ожидается, что производитель установит новые дверные карты, дефлекторы и кожух трансмиссионного тоннеля. С центральной консоли исчезнет привычный тачскрин. Вместо него компания «АвтоВАЗ» разместит вертикальный монитор. Под ним появится отсек для хранения мелких вещей. Можно ожидать замену стандартного ручника на кнопку, посредством которой будет активироваться электронный стояночный тормоз. Расширятся и комплектации Vesta. Список оснащения пополнится электроприводом, который будет автоматически складывать боковые зеркала.

Ряд аналитиков прогнозировали появление рестайлинговой Vesta к концу текущего года. Но компания «АвтоВАЗ» решила ограничиться внедрением вариатора, ниссановского мотора и нескольких мелких доработок. Должен получить седан и фирменную телематическую систему Lada Connect. Точные сроки выхода рестайлинговой Lada Vesta не называют. Но если учесть стандартный жизненный цикл современных автомобилей, то новая версия седана должна поступить в продажу уже в следующем году.