Почему кроссоверы оказались хуже универсалов? Все «за» и «против», которые помогут сэкономить при покупке

Большинство автолюбителей, подбирая транспортное средство для покупки, останавливают свой выбор на кроссовере либо универсале с повышенными показателями проходимости. Однако существуют некоторые критерии, учитывая которые автомобилисты смогут узнать, когда более правильным решением окажется приобретение универсала, а когда — кроссовера. Именно данные критерии и освещаются автоэкспертами, которые подсказывают, как покупателю сделать правильный выбор.

По своей сути, классический паркетник и универсал – это два абсолютно разных автомобиля. Единственное, что их условно объединяет между собой – наличие обвеса по периметру кузова, а также более высокий уровень клиренса относительно других типов автомобилей. В остальном же – это разные авто, которые имеют собственные преимущества и недостатки.

Прежде всего, оба автомобиля отличаются своими габаритами, имеют отличия в размерах колесной базы, а также максимально возможных углах спуска и подъема.

Лада Ларгус 2019 года – универсальный авто для семьи или работы

Главное преимущество кроссовера – его способность успешно преодолевать склоны, подъемы и относительное бездорожье, где универсал, вероятнее всего, не сумеет проехать либо он обязательно повредит нижнюю часть бампера.

В то же время качественное дорожное покрытие – это тот случай, когда универсал будет чувствовать себя как рыба в воде. Для кроссовера, который имеет больший уровень дорожного просвета и малое межосевое расстояние, высокая скорость означает снижение устойчивости. Именно поэтому на трассах преимущество будет за универсалом.

Еще одним преимуществом кросс-универсала является несомненно более просторный салон, а также значительная вместительность багажника.

Лада Веста SW

Таким образом, приобретение кроссовера целесообразно тем автолюбителям, которые гораздо чаще передвигаются в зонах частичного либо полного бездорожья, в зимнее время года, а также тем покупателям, для которых объем свободного пространства в багажнике не является ключевым фактором.

Универсал, имеющий приличный уровень проходимости, обязательно нужно покупать тем, кто часто переезжает между городами по трассам, а также предпочитает просторные автомобили с вместительным багажником.

Кроссовер Renault Duster

Если грамотно подойти к вопросу выбора соответствующего автомобиля, оба варианта способны принести радость и пользу от эксплуатации транспортного средства.