Составлен список всех новинок «АвтоВАЗа», которые поступят в продажу в 2020 году

Компания АвтоВАЗ подготовила для поклонников марки Lada сразу несколько новинок, которые поступят на российский рынок в 2020 году. К ним относятся 2 модели, которые тольяттинский автозавод ранее не выпускал.

Первой на российском рынке появится обновленная версия Lada 4х4. К настоящему моменту компания АвтоВАЗ уже приступила к сборке серийных образцов внедорожника. Причем некоторые экземпляры модели производитель успел отгрузить официальным дилерам. Напомним, что Lada 4х4 впервые получила передний бампер с внедренными в него противотуманными фарами. При той же технической части (1,6-литровый 83-сильный двигатель, механическая КПП на 5 скоростей и полный привод) внедорожник теперь обладает глубоко переработанным салоном.

Внутри российской модели появились более комфортабельные передние кресла с заметной боковой поддержкой. Незначительно изменились приборная панель и рулевое колесо. На центральной консоли у Lada 4х4 размещается новый блок управления системой кондиционирования, который лишился старых ползунков. Ранее стало известно, что АвтоВАЗ готовит еще одно обновление внедорожника. Правда, пока сроки выхода этой версии автомобиля не обозначены.

Отметим, что в течение нескольких ближайших лет Lada 4х4 ожидает глубокая модернизация. Связана она с тем, что компания АвтоВАЗ выкупила права на производство модели Chevrolet Niva. Как предполагают эксперты, тольяттинский автозавод, объединив оба внедорожника, выпустит новую версию популярного автомобиля. Причем будущая модель будет выполнена в фирменной Х-образной стилистике.

Среди ожидаемых новинок стоит выделить модернизированные Lada Vesta и XRay. По слухам, производитель подкорректирует внешность и салон обеих моделей. Возможно, будут расширены их комплектации. В 2020 году на российский рынок поступит второе поколение самого популярного автомобиля Lada Granta. О том, какие изменения ожидают данный седан, пока ничего неизвестно. По некоторым данным, автомобиль перейдет на другую платформу от Renault.

Но более интересны две совершенно новые модели, выход которых автолюбители ждут уже 2 года. Речь идет о некоем компактном городском кроссовере, построенном на базе прототипа XCode. Также в текущем году российский рынок пополнит минивэн Lada Van. Этот автомобиль, основу которого составит Renault Dokker, будет представлен в двух исполнениях: в виде грузовой и грузопассажирской модели.