Новые спортивные версии Toyota Yaris и Corolla появятся в России в следующем году: официальная информация

Компания Toyota более известна своими городскими автомобилями и крупноразмерными внедорожниками. Однако у японского концерна есть собственное гоночное подразделение Gazoo Racing, созданное на базе одноименной команды. И сейчас оно занято развитием новых спортивных моделей, которые разрабатываются на основе гражданских автомобилей.

Как отметили представители компании Toyota, японский концерн уже в следующем году начнет поставлять на российский рынок машины с шильдиком GR-Sport. Правда, производитель ограничился лишь заявлением о том, что в нашей стране появится несколько моделей. Тип автомобилей при этом остался неизвестным.

Не исключено, что в данном случае речь идет о спортивных модификациях хэтчбеков Corolla и Yaris. Первая модель в исполнении GR-Sport была представлена прошедшей весной. От своей стандартной версии спортивная Corolla отличается переработанной радиаторной решеткой, наличием псевдодиффузоров на корме и светодиодной головной оптики с противотуманными фарами. Для этой модели производитель подготовил и 18-дюймовые колесные диски. В остальном спортивная версия Corolla не отличается от своей базовой модификации. В частности, у нее под капотом скрываются те же 1,8- либо 2-литровые двигатели с отдачей в 122 или 180 л.с. соответственно.

Этой весной на Женевском автосалоне была представлена Toyota Yaris GRMN (топовая модификация спортивных японских моделей, средняя — GR, базовая — GR-Sport). Данный автомобиль от своей стандартной версии отличается не только внешним стайлингом. Производитель с целью улучшения динамики хэтчбека заменил двигатель на 1,8-литровый агрегат с компрессором, чья мощность составляет 205 л.с.  Дополнительно инженеры Toyota установили 4-поршневые тормозные механизмы и распорку между передними «стаканами».

В линейке GR-Sport представлен еще и пикап Hilux, появление в России которого маловероятно. Данная модель выделяется за счет наличия расширителей колесных арок, красных декоративных вставок в районе противотуманных фар, черных капота и боковых зеркал. Кроме того, производитель внес незначительные изменения и в дизайн салона.

Возможно, через год количество спортивных версий GR-Sport увеличится за счет других моделей Toyota.