Спорткары от Audi будут ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды. Для этого производитель заменит их моторы

В начале весны текущего года в зарубежных СМИ появилась информация о том, что компания Audi планирует провести глубокую модернизацию моделей TT и R8. Такой шаг, как ожидается, повысит популярность этих спорткаров. Чуть позднее иностранные издания сообщили о том, что производитель установит на обе модели электродвигатели. Однако только сейчас появились первые достоверные данные о том, каким образом будут изменены немецкие спорткары.

Как сообщают зарубежные издания, компания Audi заключит партнерское соглашение с хорватским производителем электрокаров Rimac. Последний отметился тем, что создал несколько прототипов суперкаров, оснащенных достаточно мощными электрическими двигателями. По предварительной информации, обе компании объединят усилия для разработки нового поколения модели R8. Ожидается, что автомобиль выйдет на рынок через 4-5 лет. При этом основную часть работ по модернизации спорткара проведут хорватские инженеры. Но производством автомобиля займется компания Audi.

Официально эту информацию не подтвердила (но и не опровергла) ни одна из сторон. Как ожидается, будущий R8 получит от хорватской компании новый электродвигатель с отдачей на уровне 980 л.с., который позволит спорткару разгоняться до первой «сотни» примерно за 2,5 секунды. Автомобиль оснастят 95-киловаттной аккумуляторной батареей, которая будет обеспечивать запас хода в пределах 483 километров.

Помимо модернизации технической части, компания Audi запланировала и другие работы, которые затронут конструкцию R8. В частности, ожидается, что в основу автомобиля ляжет монокок из алюминия. Дополнительно немецкая модель получит ряд активных аэродинамических элементов, которые также способствуют улучшению динамических показателей.

Отметим, что несмотря на низкий спрос, компания Audi продолжает развивать спорткар R8. В частности, производитель уже делал попытки создать электрическую версию данной модели, выпустив 100 экземпляров электрокаров. К настоящему моменту этот проект закрыли, так как у производителя другие планы на R8.

Что касается спорткара TT, то будущее этого автомобиля пока находится под вопросом. Никакой гарантии того, что компания Audi сохранит данную модель, производитель не дает.