Названы сроки выхода третьего поколения Renault Sandero Stepway и Logan. Автомобили станут мощнее

Компания Renault сообщила о том, что третье поколение Sandero Stepway появится в следующем году. По предварительной информации, предсерийный прототип хэтчбека появится уже летом. А официальный дебют новой генерации Renault Sandero Stepway состоится осенью в рамках Парижского автосалона. Сообщается, что к тому моменту поколение должен сменить и седан Logan.

Для Renault Sandero Stepway подготовлена платформа CMF-B (сейчас модель базируется на «тележке» B0). Смена шасси не должна оказать заметного влияния на внешность хэтчбека. Хотя пока никакой официальной информации о том, каким образом будет переработан экстерьер французской модели, не поступало. Также неизвестно, планирует ли производитель пересматривать текущие комплектации. Вероятно, и в этом случае существенных изменений ждать не стоит. Последнее предположение обусловлено тем, что Sandero Stepway относится к бюджетному сегменту авторынка. И каждое новое оборудование, которое получает хэтчбек, приводит к заметному увеличению цен.

По предварительной информации, Renault Sandero Stepway (в том числе и те версии, что продаются под маркой Dacia) получит 3 «атмосферных» двигателя. В стартовых комплектациях под капотом хэтчбека будет устанавливаться литровый агрегат, который в зависимости от модификации развивает 75 либо 100 л.с. полезной мощности. Ему на смену в более дорогих версиях придет дизельный двигатель объемом 1,5 литра с максимальной отдачей, не превышающей 85 л.с.

По слухам, компания Renault планирует улучшить технические характеристики Renault Sandero, выпустив уже в 2020 году новую версию с гибридной силовой установкой. Общая мощность последней составит порядка 140 л.с. По другим данным, французский хэтчбек могут оснастить 130-сильным бензиновым мотором и дизельным агрегатом с отдачей в 113 л.с. Отметим, что все перечисленные силовые установки получит автомобиль, который выйдет на европейский рынок. В России эта модель будет представлена с другим набором агрегатов. Более того, новое поколение Sandero Stepway в нашей стране, вероятно, появится не ранее 2021 года. Но если учесть подход, который Renault применяет в отношении Duster, то нельзя исключать и того, что производитель сохранит в России прежнюю версию хэтчбека, внеся в нее косметические изменения.