Названы официальные сроки начала продаж Skoda Karoq на российском рынке. Бюджетный кросс осталось ждать недолго

Компания Skoda привезет в Россию кроссовер Karoq в начале следующего года. Об этом сообщили представители чешского концерна. Презентация кроссовера, предназначенного для российского рынка, состоится в декабре текущего года.

В настоящий момент о комплектациях и рублевых ценах Skoda Karoq известно мало. Чешский концерн лишь объявил о том, что сборку автомобиля наладят на автозаводе группы ГАЗ, расположенном в Нижнем Новгороде. Но судя по тому, как запускались продажи других моделей марки Skoda, существенных изменений можно ожидать только в технической части.

Напомним, что Karoq дебютировал 2 года назад в рамках Франкфуртского автосалона. Сейчас автомобиль занимает в модельном ряду чешской марки место на ступень ниже Kodiaq. Соответственно, цена Skoda Karoq не должна существенно превысить один миллион рублей. Но, как и в случае с другими моделями чешской компании, конечная стоимость автомобиля будет напрямую зависеть от типа опционального оборудования и силовых агрегатов, которые выбрал покупатель.

Так, в Европе Skoda Karoq представлена сразу с несколькими турбированными двигателями объемом 1 и 1,5 литра. Их максимальная отдача соответственно составляет 115 и 150 л.с. Доступны покупателям и дизельные турбированные моторы объемом 1,6 и 2 литра. Развивают данные агрегаты в зависимости от модификации до 115, 150 или 190 л.с. полезной мощности. На выбор предлагаются 6-скоростная механическая и 7-диапазонная роботизированная КПП. Кроме того, Skoda Karoq выпускается в передне- и полноприводных исполнениях.

Вероятнее всего, в первое время чешский кроссовер будет поставляться только с бензиновыми моторами. Если спрос на автомобиль будет соответствовать прогнозам производителя, то позднее российский рынок пополнят дизельные модификации Skoda Karoq.

Сама модель выполнена в той же стилистике, что и «старший» Kodiaq. Оба автомобиля отличаются примерно сходным оснащением (климат-контроль, водительские помощники и так далее). Но Karoq имеет только 5-местный салон, когда как внутри Kodiaq можно разместить до семи сидений. Окончательно комплектации чешской новинки должны рассекретить до конца текущего года. Возможно, уже к этому сроку компания Skoda успеет подготовить производственные мощности под кроссовер.