Стартовали продажи купеобразного аналога Qashqai за ₽900 000 с мотором на 2 л, камерами и 12,3-дюймовым тачскрином

Компания Nissan совместно с китайским концерном Dongfeng завершила разработку купеобразной версии кроссовера Qashqai. Автомобиль, получивший название Venucia T90, уже вышел в продажу на рынок КНР.

Отметим, что данная новинка построена на удлиненной платформе Nissan Qashqai+ второго поколения. Китайский кроссовер в длину вытянулся на 4810 мм при колесной базе, равной 2770 мм. Ширина автомобиля составляет 1870 мм, высота — 1570 мм. Последний показатель столь мал как раз из-за купеобразного кузова. Зато клиренс у китайской новинки достаточно большой: размер дорожного просвета – 190 мм.

Несмотря на то что Venucia T90 получил платформу от Qashqai, китайская модель совершенно не похожа на свой прототип. Автомобиль выделяется за счет вытянутого капота, который нависает над радиаторной решеткой с двумя оригинальными ламелями. Головная оптика у T90 вытянутая. А широкий воздухозаборник, занявший практически всю площадь переднего бампера, объединен с радиаторной решеткой. Корма также отличается нестандартным исполнением. На задней части кузова присутствуют крупные трапециевидные фары, визуально объединенные между собой за счет контрастной вставки. Над светоотражателями производитель разместил компактную имитацию диффузоров.

Китайская новинка обладает богатым оснащением. Автомобилю положен 12,3-дюймовый сенсорный монитор, установленный над стандартным блоком управления климатом в салоне. Приборная панель у Venucia T90 аналоговая. Сидения обшиты искусственной кожей. Судя по опубликованным фото, китайскому кроссоверу положена кнопка запуска двигателя. Кроме того, в список заявленного оснащения вошли система антиблокировки тормозов с функцией перераспределения усилия, камеры кругового обзора и электронно управляемый стояночный тормоз.

В движение китайская новинка приводится за счет 2-литрового «атмосферного» мотора. Максимальная мощность базового агрегата составляет 150 л.с. Он сочетается только с бесступенчатым вариатором, передающим всю тягу на передние колеса.

Приобрести новый Dongfeng Venucia T90 можно за сумму, эквивалентную 898 тысячам рублей. Топовая модификация кроссовера оценена практически в 1,4 миллиона рублей. Поставки новой модели в другие страны не запланированы.