Через неделю стартуют продажи нового бюджетного кроссовера от Volkswagen с турбодвигателем за 1,1 миллиона рублей

Компания Volkswagen сравнительно недавно представила свой новый бюджетный кроссовер Jetta VS5. Теперь же стало известно, что производитель уже начал отгрузку серийных версий автомобиля своим дилерам. Продажи немецкой модели стартуют на следующей неделе.

Отметим, что название Jetta используется компанией Volkswagen для именования не только седана, но и нового бренда. Под последним будут выпускаться модели, предназначенные для китайского рынка. Первопроходцем станет кроссовер VS5, который отличается компактными размерами. В основе этой модели лежит та платформа, что и у Skoda Karoq. Поэтому оба автомобиля имеют много общего. Длина немецкой новинки достигает 4419 мм при колесной базе, равной 2630 мм. В высоту автомобиль вытянулся на 1616 мм, а его ширина составляет 1841 мм.

Как показывают официальные фото Volkswagen Jetta VS5, недавно опубликованные китайскими СМИ, немецкая модель отличается оригинальной радиаторной решеткой со множественными прямоугольными планками. В сравнении с Karoq и другими автомобилями немецкой марки у представленной новинки иная головная оптика с заостренными углами, переработанные бамперы и другая подоконная линия. Кроме того, обращает на себя внимание ровный капот, который по бокам обрамлен объемными линиями.

В связи с тем что немецкая новинка представлена в бюджетном сегменте, ее салон исполнен в сравнительно простом стиле. Для отделки внутреннего пространства производитель использовал недорогие материалы. При этом автомобиль выделяется за счет достаточно богатых комплектаций. В частности, Jetta VS5 положен мультимедийный комплекс с широкоформатным сенсорным монитором. Рулевое колесо имеет скошенную нижнюю часть, а дефлекторы – многоугольную форму.

В первое время немецкая новинка будет представлена на китайском рынке только с одним турбированным мотором объемом 1,4 литра. Данный агрегат развивает не более 150 л.с. полезной мощности. С базовым двигателем доступна автоматическая КПП. За доплату автомобиль оснащается системой полного привода.

Одновременно с выходом сообщения о начале отгрузки Jetta VS5 официальным дилерам стала известна и стоимость кроссовера. Купить немецкую модель в базовом исполнении можно за сумму, эквивалентную 1,1 миллиона рублей.