Хотите получить «красивые» номера на автомобиль? Теперь их можно купить официально. Названы цены на госзнаки

«Красивые» номера на автомобиле – слабость многих автолюбителей. Для одних – это способ выделить свой автомобиль из потока других, для других – возможность самореализоваться и показать свою уникальность. В целом в таких «красивых» номерах нет ничего плохого, но государство с целью недопущения коррупции в вопросе получения подобных госзнаков приняло решение ввести официальную услугу, связанную с их приобретением.

Как стало известно, все предлагаемые процедуры, связанные с проведением приобретения госзнаков на автомобиль либо мотоцикл, прошли соответствующую антикоррупционную проверку. Теперь же соответствующие структуры назвали, по какой стоимости данная услуга доступна автомобилистам.

Для приобретения «красивого» госзнака на свое транспортное средство по ранее действовавшей процедуре, его владелец должен внести дополнительный платеж в виде налога. Таким образом складывалась ситуация, что даже в случае вступления в наследство владелец автомобиля был вынужден сначала вносить оплату и лишь после этого мог использовать номерной знак.

Теперь же процедура изменена и благодаря внесенным корректировкам автомобилисты смогут оставлять соответствующий номер у себя совершенно бесплатно.

Зато государством вводятся расценки на покупку номеров, которые зависят от буквенных и цифирных комбинации, составляющих сам номер. Так, при включении в номер числовой комбинации 010 автовладелец должен будет внести платеж в сумме до 50 тысяч, а если будет запрос на добавление еще и одинаковых букв, размер платежа возрастет до 150 тысяч. Если водитель выберет номер с тремя одинаковыми буквами, но разными цифрами, сумма к оплате составит 200 тысяч.

Кроме того, вводится дополнительная услуга, предполагающая возможность бронирования номера. Ее стоимость будет составлять 5 тысяч рублей.

Вся продажа «модных» госномеров на автомобили и мотоциклы будет проводиться на специальных государственных порталах, организованных в сети, а вырученные от продажи номеров средства будут направлены для наполнения региональных бюджетов.