Страхование автомобилей в России может стать бесплатным. Стало известно, какое решение предлагается экспертами государству

Из-за трудной ситуации, которая сложилась в связи с распространением коронавируса и экономическим кризисом во всех сферах деятельности и во всех странах мира, в том числе и в России, положение автопроизводителей оказалось крайне тяжелым. Многие автоэксперты озвучивают различные предложения, которые должны помочь производителям машин вернуть свою востребованность и увеличить объемы продаж.

Одним из наиболее «дельных» и интересных предложений, озвученных отечественными экспертами, является введение государственной программы страхования КАСКО, которая предполагает наличие льготных тарифов для различных категорий страхователей. По мнению специалистов, подобное решение способно оказать положительное влияние на уровень продаж в сегменте автопроизводства.

Как считают аналитики, создание специальной программы страхования, в которой будет принимать участие государство, является крайне важным как для автопроизводителей, так и покупателей автомобилей. Так, в качестве примера автоэксперты приводят ситуацию, когда автолюбитель приобретает транспортное средство в кредит, а все расходы, связанные с оформлением страхового продукта КАСКО, берет на себя государственный сектор. Таким образом, государство стимулирует население к покупке автомобилей, а производители наращивают объемы продаж, что положительно влияет как на саму компанию, так и на объемы налоговых отчислений в бюджет.

На сегодняшний день обязательное оформление КАСКО при покупке автомобиля в кредит является достаточно весомым камнем преткновения, из-за которого многие отказывают себе в покупке транспортного средства. Так, ориентировочная стоимость полиса КАСКО, который оформляется в первый год, находится на уровне 50-80 тысяч рублей. Данная сумма для тех, кто приобретает авто в кредит, является по сути неподъемной ношей.

Поэтому, как считают многие эксперты автомобильного рынка, с целью стимулирования внутреннего спроса на приобретение автомобилей, помощь от государства в виде пересмотра уровня ставок и коэффициентов по страховке КАСКО – достаточно серьезный шаг, способный значительным образом повлиять на рост объемов реализации автомобилей на территории всей страны.