Новый Субару Аутбек 2019 – мощный полноприводный кроссовер

Рестайлинговая версия Субару Аутбек 2019 имеет большие шансы занять премиальную нишу российского рынка. Дело не только в стильном оформлении кузова, но и в мощных подкапотных характеристиках. В качестве силовых установок выступают бензиновые моторы объемом 2,5 и 3,6 литра с мощностями 175 и 260 лошадиных сил. Широкий выбор комплектаций – Standard, Elegance, Premium, Premium ES стоимостью от 2 559 000 рублей, позволяет подобрать идеальный вариант. Основными конкурентами полноприводного кроссовера считаются Мазда СХ-5, Киа Спортейдж, Тойота Рав4, Фольксваген Тигуан.

Субару Аутбек 2019 года – стильный полноприводный кроссовер  
Новый японец

Экстерьер

Полноприводный кроссовер Субару Аутбек 2019 года удивляет нестандартной внешностью и модернизированными характеристиками. Новая модель, если внимательно посмотреть на фото, получила еще более дорогой салон, а цена обосновывается появлением нового оборудования. Внешность автоновинки абсолютно отличается от предшественника, но большинство эксплуатационных характеристик все-так перекочевали с предыдущей генерации.

Основные изменения внешности:

  • Рестайлинговая версия Subaru Outback 2019 получила стильный дизайн с большим намеком на динамичность. Такого эффекта достигли при помощи низкопосаженного и широкого капота. Усиливает ощущение выраженный наклон лобового стекла. Агрессивности добавляет совмещенный блок фар с решеткой радиатора.
  • На фронтальной части можно наблюдать множество хромированных элементов. Так, широкая шестиугольная решетка радиатора получила блестящую окантовку и широкую перекладину в центре с размещенным на ней кругляшком-лейблом.
  • Крупные светодиодные фары с адаптивным светом добавляют недостающей агрессивности. По заверениям конструкторов, такая оптика позволяет преломлять свет на поворотах, увеличивая видимость в темное время суток. Правда, доступна эта функция только для расширенных комплектаций. В базовой фары ксеноновые.
  • Обвес представляет собой сложную конструкцию. В центре разместился дополнительный круглый воздухозаборник с защитой в нижней части. Боковые элементы выглядят оригинально. Крупные выемки смогли приютить абсолютно круглые противотуманные фары.
  • Боковая часть радует изменениями. Аэродинамический контур подкрепляется компактными рейлингами. Трехсекционные стекла разделяются тонкими темными стойками, которые не скрадывают видимость. Вместе с окнами изменилась и конфигурация дверей и колесных дисков. Зеркала обратного вида оснащены электроприводом. На колесных арках и дверных ручках заметен рельеф штамповки.
  • Задняя часть типична для городских кроссоверов. Премиальную нотку задает козырек-спойлер над окном пятой двери, фирменный логотип, штампованное место для номерного знака. Довольно крупная оптика заходит на дверку багажного отделения. Светодиодная начинка позволяет создать фонари в стиле головных фар.
  • Металлический обвес с выемками для ходовых огней еще раз намекает на мощные ходовые характеристики автотновинки. Заканчивается кузов аккуратными патрубками выхлопной системы, которые почти не видны из-под днища.

Производитель уверяет, что обновленная версия будет отличаться улучшенной шумоизоляцией салона, улучшенными ходовыми качествами, которые получены за счет перенастройки электроусилителя рулевого управления и отрегулированной подвески.

Интерьер

Оформление салона соответствует тому, как должен выглядеть новый премиальный внедорожник Субару Аутбек 2019. На фото видно, что независимо от комплектации и цены, используются только высококачественные материалы и совершенное оборудование. Внутри отчетлива видна отделка натуральной кожи и декоративные вставки из редкой древесины. За шик и стильный блеск отвечают металлические вставки. По мнению экспертов, автоновинка будет занимать лидирующие позиции по количеству и качеству внутренней штатной оснастки.

Основные изменения салона:

  • Центральная консоль лишена каких-либо плавных линий, что и сыграло ключевую роль в придании совершенной серьезности салона. Главное место отведено для экрана мультимедийной системы в окружении физических кнопок. Сверху разместились два строгих дефлектора, абсолютно симметричных друг другу. Регулируются они с помощью выведенного под мультимедиа блока климат-контроля.
  • Между центральной консолью и тоннелем разместили небольшой, но вместительный колодец для различной мелочевки. Здесь же можно найти порты для подключения различных устройств и гаджетов. На самом тоннеле размещение вполне традиционное. Ручка переключения передач соседствует с подстаканниками и выдвижным подлокотником, который в «заряженных» версиях выступает в качестве холодильной установки.
  • Крупный руль с массивными спицами не загораживает щиток приборной панели, который, в свою очередь, мягко подсвечивается. На спицах разместились многочисленные кнопки, позволяющие настроить положения кресел, мультимедиа, отвечать на звонки и пр. Стоит отметить, что помимо спидометра и тахометра на приборной панели есть экран компьютерного оборудования.

Обновленная версия Subaru Outback 2019 превосходит предыдущую генерацию в обеспечении безопасности. Все используемые системы пассивной и активной безопасности прошли основательную модернизацию и пересмотрены в соответствии с последними разработками конструкторов.

Список штатного оборудования дополнили:

  • Адаптивным круиз-контролем;
  • Системой распознавания препятствий;
  • Помощью при экстренной остановке;
  • Системой соблюдения полосности движения.

За комфортное положение первого ряда кресел отвечают мягкий наполнитель, кожаная обивка, огромный диапазон настроек, системы подогрева и охлаждения. Второй ряд представлен трехместным диваном с системой нагрева и регулировкой наклона спинки. В максимальной комплектации дополнительно появляется четырехзонный климат-контроль.

Технические характеристики

Размеры кроссовера остались на прежнем уровне 4780 x 1821 x 1669 мм. Дорожный просвет Subaru Outback 2019 213 мм, что считается хорошим показателем даже для авто, которое претендует на внедорожный сегмент. Рестайлинговая версия повысила стойкость к статическим, динамическим и эксплуатационным нагрузкам. Регулируемая жесткость подвески позволяет увеличить массу до 1659 кг. Производитель предусмотрел исключительно наличие полного привода.

Доступные силовые агрегаты:

  • 2,5-литровый бензиновый двигатель с мощностью 175 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента;
  • 3,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 260 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Оба двигателя показали себя максимально экономичными. Тест-драйв подтвердил расход топлива для младшего – 7,7 литра, для старшего – 9,9 при смешанном режиме езды. В качестве трансмиссии может быть использован вариатор, который по функциональности сравним с 7-ступенчатым автоматом. Также доступны 5-скоростная автоматическая коробка и 6-ступенчатая механическая, знакомая пользователям предыдущей версии авто.

Комплектации и цены

Субару Аутбек 2019 в новом кузове покоряет мир в четырех шикарных комплектациях. Цены, фото и отзывы показывают, что даже минимальная сборка уже достойна высших оценок.

Доступные комплектации:

  • Standard – от 2 559 000 рублей;
  • Elegance — от 2 709 900 рублей;
  • Premium – от 2 799 900 рублей;
  • Premium ES – от 2 899 900 рублей за модель с 2,5-литровым двигателем, от 3 409 900 рублей за 3,6-литровый.

Версия стандарт – минимальная комплектация, но здесь уже можно найти двухзонный климат-контроль, обогрев первого ряда, регулировку положения кресла водителя в 10 направлениях с памятью, огромный перечень оборудования для безопасности, светодиодные фары, противотуманки, бесключевой запуск, кожаный салон и пр.

Максимальная версия порадует наличием люка, 18-дюймовыми колесами, навигационной системой, автоскладыванием зеркал, камерами переднего, заднего и бокового обзора, контролем слепых зон, экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем и прочими функциями.

Начало продаж в России

Вы уже можете найти Субару Аутбек 2019 в официальных центрах. Продажи стартовали в третьем квартале 2018 года.

Конкуренты

Премиальная версия авто достойна мощных соперников, поэтому на борьбу за целевой сегмент вышли минимум пять моделей.

Конкуренты:

Говорить о том, удалось ли Субару Аутбек 2019 завоевать доверие пользователей можно только после того, как будут опубликованы отзывы владельцев. Плюсы модели очевидны: возможность похождения препятствий и внедорожья на полном приводе – не пустые слова для российских реалий. Мощные двигатели, по заверениям производителей, выполнены из прочных материалов и отличаются высоким качеством сборки, поэтому минусы дорогого ремонта почти нивелированы. Единственным существенным недостатком может стать отсутствие дизельной модификации, что часто является первостепенным критерием выбора кроссовера с внедорожными характеристиками. Стоит сказать о том, что если вы ищите что лучше, то присмотритесь к комплектациям. Широкий функциональный разбег позволяет максимально точно подобрать авто.

Фото

Видео тест-драйв