Субару Леворг 2016-2017: фото, цена и комплектация, характеристики

Всемирно известный концерн Субару весной 2015 года продемонстрировал новинку — современный Субару Леворг. Произошло это событие на выставке международного автосалона в Женеве.

Европейский универсал долгое время реализовался на территории японского автомобильного рынка. Levorg изготовлен в кузове универсал. Габариты автомобиля поставили его между известными моделями Outback и Impreza, на базе которых и создавалась новинка. Концептуальную модель Леворга презентовали еще осенью 2013 года на крупнейшей автомобильной выставке в Токио, и получившейся в итоге серийный вариант полностью схож со своим прототипом. Инженеры создали мощный, стремительный и современный автомобиль. Официальные дилеры Subaru в Японии реализуют эту модель уже на протяжении года, но на сегодняшний день дата начала продаж автомобиля в Европе не известна.

Новенький Субару привлекает внимание большинства автолюбителей, ведь он параллельно является практичным, интересным и многофункциональным транспортом, идеально выполняющим роль домашнего автомобиля. Более детальное рассмотрение основных характеристик Субару Леворг, поможет составить наиболее общую картину о новом универсале.

Внешность нового детища от Субару

Экстерьер Леворга является одно из сильных характеристик японского универсала, а основное сходство модели прослеживается с ее ближайшим родственником — Импрезой. Многоугольная решетка радиатора обрамлена хромированной оправой, лобовое стекло Субару имеет определённый наклон, что увеличивает базовую аэродинамику. Основные дневные огни расположены вместе с противотуманными фарами, их разделяет лишь хромированная перемычка — это делает капот автомобиля наиболее привлекательным. От Импрезы новому универсалу были переданы мощные колесные арки, боковые двери и оригинальные колесные диски. Базовая комплектация автомобиля будет оснащена светодиодными повторителями сигналов поворота.

Задняя часть машины имеет крупное стекло багажника с дополнительным уровнем наклона и большим спойлером, дополнительную привлекательность автомобилю обеспечивают крупная оптика, две насадки для системы выхлопа, правильно спроектированная дверь багажного отсека и хромированная дизайнерская накладка, расположенная по центру. Производители Леворга уверены, что именно такой модели авто не достает на европейском автомобильном рынке.

Габариты

Размеры нового Субару Леворг:

Длина автомобиля 4690 мм
Высота автомобиля 1485 мм
Ширина автомобиля 1780 мм
Клиренс 2650 мм

 

Интерьер внутреннего убранства

Салон автомобиля выполнен в сдержанном и конспективном стиле, преимущество отдано прямым линиям. Отделка произведена с использованием натуральной высококачественной кожи, салонные ставки изготовлены из алюминия, некоторые накладки обработаны черным лаком. Место водителя напоминает спортивный автомобиль, наличием трехспицевого руля, дизайнерски исправленного снизу, приборная панель представляет собой массивные колодцы с дополнительной подсветкой, среди которых находятся все необходимые датчики. Главная консоль имеет два больших дисплея, один из которых имеет сенсорное управление, и каждый экран имеет определенные функции. Большой дисплей отвечает за мультимедиа и навигацию, а малый экран является полноценным бортовым компьютером. Хорошо расположены воздуховоды, представленный в форме прямоугольников, дополнительные кнопочные блоки и редуктор переключения передач.

Кресла в Subaru Levorg качественные и максимально удобные, оснащенные электроприводом регулирования положения, а задние кресла авто выполнены грамотно и квалитативно, трем пассажирам будет удобно даже при длительных поездках.

Также порадует будущего владельца багажник, объем которого в базовой комплектации составляет 522 литра, а конфигурация дополнена секциями для инструментов и местом для запасного колеса.

Комплектация японского универсала

Полный состав базовой конфигурации Субару Леворг производитель пока не обнародовал. Зато уже известен список оборудования, которые будут входить в состав стандартной конфигурации модели, который включает:

  1. Подушки безопасности в количестве семи штук
  2. Систему контроля движения и автоматического снижения скорости
  3. Климат и круиз контроль
  4. Полную систему мультимедиа.

Кроме этого для новинки создано большое количество другого оборудования, которое будет доступно либо в других комплектациях, либо за дополнительную оплату. К нему будет относиться:

  1. Мульти руль,
  2. Кожаная отделка салона
  3. Два цветных экрана, один из которых полностью сенсорный
  4. Спутниковая система навигации
  5. Светодиодные огни
  6. Камера заднего вида
  7. Встроенный передний и задний парктроник
  8. Система отслеживания слепых зон
  9. Современные датчики света и дождя
  10. Контроль уровня давления в шинах

Цена автомобиля

Точная стоимость Субару Леворг 2016-2017 года озвучена не была, так же как и полный список комплектации автомобиля, а продажи новинки ориентировочно начнутся осенью этого года, но о поставках автомобиля на территорию России пока не известно, есть вероятность, что универсал российские автолюбителя смогут и не увидеть. В Японии стоимость базовой комплектации составляет чуть более 22 тысяч долларов.

Техническое оснащение

Вне зависимости от двигателя автомобиля, коробка передач всегда будет универсальной- бесступенчатый Lineatronic. К тому же все автомобили будут дополнены полноприводной системой, которую разрабатывала компания Субару. Машина будет дополнена системой Si-Drive, которая позволяет водителю внести изменения в работу ходовой и коробки передач. Это поможет универсалу работать либо в экономичном режиме, либо с использованием полного потенциала. Для Леворга 2016-2017 года разработаны два вида мотора, которые занимают лидирующие позиции по экономическим характеристикам. Стандартный двигатель представлен в объеме 1,6 литра с 4-мя цилиндрами. Его мощность составляет 170 лошадиных сил, что позволяет уменьшить расход топлива до 5,8 литров на каждые сто километров. Другой вариант двигателя представлен объемом в два литра, мощность в 300 лошадиных сил, что увеличивает расход топлива всего на 1,5 литра.

Вывод

<Новенький Субару Леворг идеально подходит для любителей мощных и качественных универсалов. Производители видят большие перспективы на европейском рынке для Леворга>. Многие надеются, что кроме Японии и Европы, автомобиль посетить и российские авторынки с сохранением цены на уровне японских, это позволит увеличить популярность Субару на мировом автомобильном рынке.

Видео обзор Субаару Леврог 2016-2017