Субару Форестер 2020 – надежный кроссовер с мужским характером, двигателем на 150 сил и полным приводом

Новинка была представлена в прошлом году, тогда и стартовали продажи. Субару Форестер 2020 приезжает в Россию непосредственно с японских заводов. Локализацию модели не проводили, поэтому завод выпускает сразу несколько модификаций для разных стран. В России доступно два двигателя на 2,0 и 2,5 литра производительностью 150 и 185 лошадиных сил. Благодаря разбегу появилась возможность скомпоновать 6 комплектаций, где минимальная Standard обозначена с ценником в 2 049 000 рублей, а флагманская версия Premium ES достигает 2 659 900 рублей. Огромный набор возможностей и внедорожный клиренс позволяют ему бороться с Hyundai Tucson, Mazda CX-5 и Kia Sportage.

Брутальный внедорожник

Субару Форестер 2020 облачен в новый кузов. На фото заметен мужской характер за счет больших дисков, расширяющих возможности комплектации, и цены, выходящие за рамки бюджетных. Технические характеристики делают модель желанной для отечественного потребителя.

Технические характеристики

Производитель не стал изменять привычному сочетанию передних стоек МакФерсон и задним двойным поперечным рычагам. Отмечается, что такая комбинация позволяет кроссоверу оставаться сбалансированным. Достаточно длинный ход не мешает сглаживать неровности и преодолевать внедорожные моменты. Для улучшения внедорожных свойств выступает также система полного привода, которая раскидывает тяговую силу на все четыре колеса.

Размеры авто:

  • длина – 4,63 метра;
  • ширина – 1,82 метра;
  • высота – 1,73 метра;
  • колесная база – 2,67 метра.

Расстояние между колесами увеличилась всего на 30 сантиметров. Уровень дорожного просвета остановился на 22 сантиметрах, что является отличным показателем для внедорожника. Сложенные сиденья позволяют «растянуть» стандартный багажник до 2 155 литров. Отметим, что загрузка стала проще благодаря увеличенному дверному проему. Независимо от выбранной комплектации пятая дверь оснащается электроприводом.

Американская версия встала на 2,5-литровый «атмосферник», который с переходом на новое поколение существенно доработали. В результате, 90% всех элементов мотора были заменены на новые, помимо этого, двигатель оснастили непосредственным впрыском, повысили степень сжатия и внедрили штатную систему Старт-стоп. Таким образом, модернизированная версия позволила «выжать» 185 л.с., что на 13 больше, чем у предшественника, и максимальный крутящий момент – 239 Нм в противовес 236 Нм. Вместе с ним устанавливается полноценный вариатор, который в максимальных сборках рассчитан на замену 7-скоростной АКПП.

Новый автомобиль получил современную систему «умного» полного привода – Symmetrical All-Wheel Drive. Теперь задние колеса подключаются при помощи многодисковой муфты, которая усиливается системой векторизации, то есть снижает проворот колес на поворотах для удержания управления автомобилем. Флагманские версии адаптировали к нескольким внедорожным режимами, они выдерживают более напряженное управление.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПолный
КузовSUV
Тип КППCVT
Движок, объем в литрах1.99
Разгон от 0 до 100, с10.3
Клиренс, см22
Макс. скорость, км/ч193
Длина, мм4625
Ширина, мм1815
Высота, мм1730
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см267
Вес автомобиля, кг1614
Мощность двигателя, л.с.150
Крутящий момент двигателя, Н×м196
Тип мотораГоризонтально-оппозитный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныНет
Расход в городе, л (на 100 км)9.1
Расход за городом, л (на 100 км)6.3
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)7.1

Начало продаж

Пятое поколение Subaru Forester 2020 уже продается у официального дилера. На выбор предложено 6 комплектаций, оцененных в диапазоне от 2 299 900 до 2 659 900 рублей.

Комплектации и цены

Standard

Минимальная комплектация Standard отпускается по цене 2 049 000 рублей. Уже начиная с нее устанавливаются алюминиевые колеса на 17 дюймов, светодиодные фары и передние противотуманки. Отличаются наполнением задние фонари – они наполняются светодиодами и дополнены задними противотуманными фарами. Уже в «базе» есть датчики света и дождя.

Боковые зеркала сразу получают максимальные возможности – дублеры поворотов, электропривод и обогрев. Вместе с ручками дверей они окрашиваются в цвет кузова. На стеклах появляется защита от УФ-излучения, а заднее стекло подогревается. На крыше размещены удобные рейлинги, а на задней части есть дворник. Окраска «металлик» уже включена в стоимость. Руль получил управление аудиосистемой и возможностью настройки высоты колонки. Водительское сиденье оснащено электроприводом, а также подогревом. Обогрев распространяется и на второе капитанское кресло. Стеклоподъемники – электрические независимо от расположения.

Оригинально выполнены держатели для бутылок в дверях. Передним пассажирам доступен разъем электропитания. В стоимость комплектации включена система ЭРА-ГЛОНАСС. В салоне размещены кондиционер, радио, CD-плеер, 4 динамика, 6,5-дюймовый ЖК-монитор.

Comfort

Расширенная комплектация Comfort отпускается дилерами за 2 179 900 рублей. С этой комплектации появляется спойлер на задней части. Кожаная оплетка руля улучшает внешний вид интерьера. За ним располагается базовый многофункциональный дисплей. Тканевая обивка сменяется комбинированной, а второй ряд получает раздельный подлокотник. В штатное оборудование поступает обогрев задних сидений и рулевого колеса. Раздельный климат-контроль на две зоны усиливает ощущение комфорта. Для усиления звучания используются дополнительные два динамика. В центре 6,5-дюймовый экран заменяется на 8-дюймовый. Бонус – камера заднего обзора.

Elegance

Комплектация Elegance Субару Форестер 2020 доступна по цене 2 299 900 рублей. В перечень дополнительного оборудования вошли:

  • электропривод багажника;
  • запуск мотора с кнопки;
  • кожаная обивка салона;
  • память расположения сидений;
  • бесключевой доступ;
  • навигация.

Elegance ES

Упор на расширение безопасности сделан в комплектации Elegance ES стоимостью 2 419 900 рублей. В первую очередь хочется отметить появление светодиодных ходовых огней. Помимо этого, предусмотрены задний парктроник, система контроля усталости, адаптивное освещение и круиз-контроль, контроль полосности и отслеживания слепых зон. Бонус – камера бокового обзора.

Elegance+ ES

Комплектация Elegance+ ES за 2 519 900 рублей позволяет установить 2,5-литровый двигатель с мощностью 185 л.с. Стоимость обусловлена появлением большей мощности, а функционал остается прежним, добавляются лишь алюминиевые накладки на педали.

Premium ES

Интереснее всего выглядит флагманская модель Premium ES с 2,5-литровым мотором за 2 659 900 рублей. Она может похвастаться 18-дюймовыми колесами, регулируемым люком и премиальной акустической системой Harman/Kardon с 9 динамиками и возможностью подключения USB и AUX.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
i-L CVT BT Elegance1.99бенз.150CVT10.31964х41939.12 298 900
i-L CVT LT Elegance ES1.99бенз.150CVT10.31964х41939.12 418 900
i-L CVT VF Comfort1.99бенз.150CVT10.31964х41939.12 178 900
i-L CVT VF Standard1.99бенз.150CVT10.31964х41939.12 048 000
i-L CVT FR Premium ES2.5бенз.185CVT9.52394х42079.42 658 900
i-L CVT LT Elegance+ ES2.5бенз.185CVT9.52394х42079.42 518 900

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Большинство элементов для Форестера осталось без изменений. Его сложно отличить от предыдущей генерации. Правда, стоит отдать должное дизайнерам, которые сумели сохранить фирменную внешность, легко узнаваемую в потоке. Передний бампер стал мускулистее, но геометрия все-таки осталась прежней. Сбоку заметно сходство с концептом Viziv Future со схожим остеклением и очерченными колесными арками. На корме появились двухсекционные фонари с С-образным дизайном.

В салоне установлена мультимедийная система с поддержкой современных приложений. Качественные материалы и внедрение последних технологий позволяют взглянуть на представленную модель свежим взглядом. Японцы подчеркивают комфорт и удобство использования интерьера. Действительно, эргономика была тщательно переработана.

Конкуренты

Современное оборудование, свежие решения и мощные двигатели делают Subaru Forester 2020 достойным соперником. За право лидерства он может посоревноваться со следующими именитыми моделями.

Конкуренты:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции2.0i-L Вар. BT Elegance2.0i-L Вар. LT Elegance ES2.0i-L Вар. VF Comfort2.0i-L Вар. VF Standard2.5i-L Вар. FR Premium ES2.5i-L Вар. LT Elegance+ ES
Задние фары со светодиодами++++++
Рулевая колонка, ругулируемая++++++
Усилитель рулевого управления, гидро
Камера заднего вида+++++
EBD (распределение тормозного усилия)++++++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения++++++
Центральный замок++++++
Климат-контроль++++++
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)+++
ESP (система контроля заносов)++++++
Привод передних сидений, электрический+
Передние датчики парковки
Подогрев передних сидений, электрический++++++
Система помощи при торможении (BAS)++++++
Светодиодные фары++++++
Помощник контроля «слепых зон»+++
ABS++++++
Адаптивные фары (AFS)+++
Боковые зеркала с подогревом++++++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)++++++
Цветной дисплей мультимедиа системы+++++
Салон, отделанный кожей++++
Привод сидельня водителя, электрический++++++
Подогрев сидений второго ряда+++++
Ходовые огни со светодиодами+++
Помощник контроля полосы движения с предотвращением выезда (LKA)+++
Усилитель рулевого управления, электро++++++
Круиз-контроль+++++
Задние датчики парковки+++
Контроль давления в шинах++++++