В России с 1 июля вступают в силу новые поправки, которые изменят жизнь водителей. Все, что нужно знать о нововведениях

С первого июля нынешнего года в России начинает действие сразу нескольких новшеств, которые для многих автолюбителей могут оказаться сюрпризом. Так, наиболее важные изменения, которые ожидают отечественных автомобилистов, касаются нового порядка прохождения медицинского освидетельствования, процедуры регистрации автомобилей, которые подверглись частичному либо полному тюнингу, а также процесса завоза на российскую территорию праворульных транспортных средств.

Именно с целью разъяснения всех нюансов, связанных с новшествами, ожидающими российских автомобилистов, эксперты поделились наиболее важными моментами, связанными со вступлением изменений.

Так, уже в самое ближайшее время на территории России начнут действовать ужесточенные требования, касающиеся возможности ввоза на территорию России праворульных транспортных средств. С момента вступления в силу данных изменений завозить на российскую территорию любую технику, подпадающую под категории М2 и М3, и оснащенную праворульным механизмом, запрещено (в перечень данных категорий входят самосвалы, погрузчики, автобусы и прочие транспортные средства).

Следующим значимым нововведением окажется необходимость проходить медицинское освидетельствование в обязательном порядке в случае замены, продления либо получения удостоверения водителя. Суть данного освидетельствования предусматривает обязательную сдачу анализов, которые подтвердят, что человек не имеет алкогольной либо наркотической зависимости. Кстати, по мнению самих медицинских экспертов, подобная проверка является бессмысленной и приведет лишь к абсолютно ненужным растратам денежных средств автолюбителей.

Наконец, еще одной нормой, которая вступает в полноправное действие с первого июля, является порядок прохождения регистрации транспортными средствами, которые подверглись частичному либо полному тюнингу. Причем речь идет о тюнинге, который связан с изменением конструкции самого транспортного средства. В случае если на транспортном средстве была дополнительно установлена какая-либо конструкция, например, дополнительный багажник, фаркоп и так далее, то такой автомобиль в обязательном порядке должен быть направлен на проведение лабораторного исследования. Аналогичным образом потребуется поступить в случае, если автомобиль, ранее работавший на потреблении бензина, переводится на газовое топливо.