Тест-драйв обновленного УАЗ Патриот 2019 года: эксперты положительно оценили изменения в ходовой части и комплектациях

Компания УАЗ на протяжении нескольких лет вносила незначительные изменения в конструкцию и комплектации Патриота. Но в текущем году производитель решил отойти от стандартного подхода, благодаря чему российский внедорожник стал более комфортабельным.

Последнее отчасти обеспечивает обновленный мультимедийный комплекс, который стал поддерживать устройства на iOS. Расширенный функционал бортовой электроники теперь позволяет просматривать на мобильных гаджетах историю передвижения автомобиля, а также отслеживать текущее местоположение внедорожника. Данная опция особенно актуальна для Патриота, который часто используют для поездки в лес.

С помощью мобильного приложения можно установить таймер автоматического запуска двигателя, ограничить максимальную скорость и защитить Патриот от угона. Для этого водителю нужно определить локацию, в пределах которой находится внедорожник. Если автомобиль покидает установленную зону, на телефон сразу придет смс-уведомление об этом. Позднее компания УАЗ планирует внедрить поддержку мобильных устройств на Android.

Среди важных нововведений хорошее впечатление оставляет 6-скоростная автоматическая КПП. Данная коробка передач отличается качественной сборкой, обеспечивает комфортное передвижение и не вибрирует на скорости, не превышающей 100 км/ч. Кроме того, если внедорожник ускоряется до 90 км/ч, то автоматическая трансмиссия в сравнении с механической способна сэкономить до двух литров топлива.

Несмотря на достаточно масштабные изменения, которые претерпел Патриот (производитель доработал еще и кузов), автомобиль сохранил ряд недостатков, присущих его прошлой версии. Так, владельцы внедорожника указывают на плохое лакокрасочное покрытие, которое не способно защитить металл от ржавчины. Второй недостаток становится заметным при движении на скорости, превышающей 100 км/ч. В этом случае в салоне появляются сильные шумы, а автомобиль начинает вести себя неуверенно. Последнее обстоятельство обусловлено некачественными тормозными механизмами.

Впрочем, указанные недостатки, вероятно, будут устранены в ближайшее время. Компания УАЗ запланировала на следующий год глубокую модернизацию Патриота, которая затронет конструкцию и узловые агрегаты автомобиля.