Японские автолюбители устроили тест для Нивы и иностранных внедорожников

Автолюбители часто пытаются выяснить, чей автомобиль мощнее и проходимее, особенно, если дело касается внедорожников. На днях в Японии устроили настоящий «забег» для автомобилей по самой сложной трассе, которая оказалась для некоторых машин непроходимой.

В соревновании принимали участие Нива, Митсубиси Паджеро Спорт, Тойота Хайлюкс Сурф, Ленд Ровер Дискавери 4. Чтобы выяснить лидера из представленных внедорожников, японские автолюбители подготовили сложную трассу, по которой автомобили передвигались по очереди. Таким образом планировалось выбрать победителя. Стоит сказать, что трасса была настоящим испытанием с крутым спуском по песчаной местности, заездом по песку и не менее крутым подъемом.

По итогу выяснилось, что ценители больших машин перестарались, выбрав крайне сложную трассу. Со всеми препятствиями смог справиться только один автомобиль – наша родная Лада 4×4 Нива. По словам организаторов, достичь такого результата отечественному автомобилю удалось благодаря короткой базе и высокому дорожному просвету.

Как стало известно, конструкторы Лады готовят обновление Нивы 4×4. Критики уверены, что новое поколение получится исключительным, а внедорожные свойства останутся на высшем уровне. Одним из изменений станет появление новых 16-дюймовых дисков. Ожидаемо просвет составит 220 миллиметров, что позволит преодолевать не только плохоасфальтированные улицы, но и откровенное бездорожье.

Ценители больших машин надеются, что производителю удастся решить проблему устаревшего кузова, что позволит увеличить сцепление с дорогой на повороте на большой скорости. Курсовая устойчивость не единственная деталь, которую бы хотелось улучшить поклонникам. Ходят слухи о появлении нового двигателя, но на практике, скорее всего, Ниву оборудуют привычным 1,7-литровым бензиновым мотором с 83 л.с. Помимо этого теплится надежда на увеличение объема топливного бака, который при достаточно прожорливом двигателе имеет объем всего 42 литра, а учитывая функциональную направленность авто – этого катастрофически мало.

Уже известно, что новый автомобиль оснастят карданным валом с ШРУС. Активно конструкторами прорабатывалась система улучшенной шумоизоляции, которая позволит не только уменьшить слышимость дороги, но и шум работы самого авто. Большинство изменений все-таки коснется внешнего вида.