Официально раскрыты технические подробности о Hyundai Sonata восьмого поколения для российского рынка

В Сети появилось «Одобрение типа транспортного средства», выданное на новое, восьмое по счету поколение Hyundai Sonata. Это означает, что корейская модель уже в ближайшее время появится на российском рынке. Однако официальная дата старта продаж седана еще не объявлена.

Судя по опубликованным данным, новый Hyundai Sonata появится в России только с одним «атмосферным» мотором. Речь идет о 2,5-литровом агрегате с системой распределенной подачи топлива. Данный двигатель развивает порядка 179 л.с. полезной мощности, а его тяга достигает отметки в 232 Н*м. Этот мотор примечателен тем, что в случае достижения степени сжатия в 10,5 силовая установка способна работать на бензине марки АИ-92.

В комплекте с корейской моделью идет только 6-скоростная автоматическая КПП. Как ожидается, в скором времени российский рынок пополнит гибридная версия Sonata. В ее основе лежит 2-литровый двигатель и электромотор. Максимальная мощность гибридной установки составляет 192 л.с. В этом исполнении Sonata потребляет чуть менее пяти литров бензина. Возможно и появление корейского седана с турбированным агрегатом объемом 1,6 литра с отдачей, не превышающей 180 л.с. В пользу этого говорит тот факт, что Hyundai Sonata с указанными силовыми установками продается в Европе.

Как следует из опубликованного ОТТС, в длину корейский седан вытянулся на 4900 мм. Ширина автомобиля равна 1860 мм, а высота варьируется в пределах 1445-1465 мм. Последнее обусловлено тем, что компания Hyundai заявила для собственного седана 3 варианта колесных дисков и шин. Диаметр первых равен 16, 17 и 18 дюймам. А резина будет размерностью 215/60, 215/55 и 235/45 соответственно. Общий вес корейской модели достигает 1780-1905 килограмм. Это означает, что даже появление турбированного мотора под капотом Sonata не позволит автомобилю демонстрировать хорошую динамику разгона.

О стоимости корейской новинки, вероятно, станет известно незадолго до официального старта продаж. В то же время производитель сообщит список комплектаций, доступный новому Hyundai Sonata. Сегодня в России седан в базовом исполнении продается по цене 1,334 миллиона рублей. А за топовую версию автомобиля просят уже 1,9 миллиона рублей. Сборку новой Sonata, скорее всего, наладят в Калининграде.