Тигуан Спортлайн 2018: комплектации, цены и фото

Недавно компания VW представила новый автомобиль Тигуан Спортлайн 2018, который может быть интересным для целевой аудитории. Новая комплектация транспортного средства делает его ближе к автомобилям спортивного типа. Новинка достаточно динамична и быстроходна, имеет привлекательный внешний вид, и хорошее оформление салона.

Тигуан Спортлайн 2018: комплектации, цены и фото
Новая версия вседорожника

Новинку можно считать некоторым эталоном кроссоверов. Его размеры превышают аналогичные параметры, которые были у предшественника. По стандартам дизайна и интерьера новый автомобиль опережает имеющиеся тенденции на автомобильном рынке.

Имеются основания утверждать, что данный автомобиль займёт своё место в соответствующем сегменте рынка, завоевав популярность у автолюбителей разных стран. Во многом это может быть связано с его спортивным внешним обликом, хорошими ходовыми и скоростными данными, а также рядом технологических новинок.

Экстерьер

Формирование спортивного облика Тигуан Спортлайн было обусловлено применением расширителей арок (колёсных), особенностями конструкции бамперов, а также накладками на поверхность дверей. Также немалую роль в этом сыграл спойлер, расположенный в задней части, и имеющий привлекательный внешний вид.

В передней секторе экстерьера автомобиля Tiguan 2018 Sportline можно выделить вставки (глянцевые), и элементы из хрома, находящиеся на бампере. Это способствует тому, что дизайн автомобиля получился довольно уникальным. В задней части имеется диффузор, на котором расположены хромированные вставки, имеющие трапециевидную форму.

Среди особенностей экстерьера рассматриваемого автомобиля можно выделить фары LED (светодиодные), которые являются источником довольно мощного света, очень похожего на дневной. Это способствует повышению уровня комфорта и безопасности в процессе движения, особенно в условиях тумана и плохой видимости на дорогах. Можно отметить, что светодиоды могут использовать длительное время, и являются энергоэффективными. Это связано с тем, что в их производстве применяют материалы высокого качества.

Интерьер

Внутреннее пространство в салоне автомобиля Тигуан Спортлайн 2018, цена которого находится в соответствии с его достоинствами, позволяет комфортно разместиться водителю и пассажирам. В процессе движения люди не ощущают никакого повышенного шума или иного дискомфорта, что связано с использование качественных материалов при оформлении внутреннего пространства автомобиля. Багажное отделение является довольно вместительным, но его можно также увеличить, разложивши задние сидения.

Прежде всего, можно выделить сиденье водителя, имеющее регулировки в четырнадцати направлениях. Кроме того, у данного сидения имеется функция массажа, что позволяет снимать усталость после многих часов управления автомобилем.

В автомобиле Тигуан Спорталайн имеют настройки с персонализированными функциями, что даёт возможность данному автомобилю в максимальной степени соответствовать запросам его владельца. Это было достигнуто благодаря тому, что установлены конфигурируемые индикаторы (индивидуально) на панели приборов, а также имеются разные варианты регулирования положения сидений. Как только водитель занимает своё место, так на центральной консоли появятся функции и нужные режимы.

Технические особенности

Автомобиль Тигуан Спорталайн может оснащаться несколькими бензиновыми и одним дизельным агрегатом. Мощность двигателей, работающих на бензине, находится в диапазоне от 125 до 220 л.с. Мощность дизельного силового агрегата составляет 150 л.с. Рабочий объём бензиновых моторов равен 1,4-2 литра, а дизельного – 2 литра. Объём топливного бака этого автомобиля составляет 58 литров.

Безопасность

Инженеры компании VW предусматривали малейшие нюансы, которые могут произойти в процессе использования автомобиля рассматриваемой модели. Это относится не только к установке эффективных подушек безопасности и систем, позволяющим удерживать транспортное средство в рамках заданной полосы.

Можно выделить эффективные системы безопасности:

  • полный привод, который срабатывает практически моментально, учитывая особенности дороги под любым колесом. Это даёт возможность предотвратить пробуксовку колёс, а также их блокировку, и обеспечить нужный уровень сцепления с покрытием. Данное обстоятельство сильно влияет на повышение безопасности движения в процессе управления таким автомобилем. Кроме того, это повышает уровень комфортности людей, находящихся в его салоне;
  • система, контролирующая курсовую устойчивость;
  • система, регулирующая тяговый момент мотора;
  • функция блокировки дифференциала.

Комплектации Tiguan Sportline 2018 в новом кузове

Автомобиль Тигуан 2018 года (новая модель), фото, цена, характеристики которой представлены на нашем ресурсе, выпускается в нескольких комплектациях. В состав базовой комплектации автомобиля включены такие элементы:

  • бамперы, выполненные в спортивном стиле, а также накладки на пороги;
  • расширители арок (колёсных);
  • диски колёсные, изготовленные из легкосплавного материала;
  • передние кресла, которые являются комфортными и эргономическими;
  • фары из светодиодов не только ближнего, но и дальнего света (имеют поворотную подсветку и дневные огни);
  • современная панель приборов (цифровая);
  • круиз-контроль, относящийся к адаптивному типу;
  • дверь багажника с электроприводом;
  • функциональный интерфейс.

В продвинутых комплектациях автомобиля добавляется ряд дополнительных опций, за которые потребители должны будут выложить несколько сотен тысяч рублей. В данном вопросе всё зависит от предпочтений и финансовых возможностей будущих владельцев автомобилей этой модели.

Модели конкурентов

У данной модели автомобиля VW имеются конкуренты, выпускаемые известными мировыми компаниями. К таким моделям можно отнести:

У конкурирующих моделей имеется своя целевая аудитория, представители которой оценили их достоинства и смирились с недостатками. Представленная модель VW имеет ряд преимуществ перед конкурентами.

Если сравнивать рассматриваемый автомобиль со Шкодой, то в конструкции этих транспортных средств можно заметить много общих моментов. Это относится, к примеру, к светодиодной разноцветной полосе, плоской передней панели (отвесной) и другим элементам. Но у VW колёсная база меньше, чем у модели чешского производства.

При сравнении VW c Маздой также можно выделить сходные элементы, но при этом немного бросаются в глаза различия между данными автомобилями. В частности, можно выделить больший объём багажника у немецкого автомобиля, по сравнению с конкурентом, изготовленным японцами.

Начало продаж и цены

Данный автомобиль, как ожидается, выйдет на российский рынок, в первом полугодии 2018 года. В автосалонах России можно будет приобрести представленные комплектации данного автомобиля.

Цена этого автомобиля стартует от 2,099 млн. рублей. Более продвинутые комплектации, оснащённые мощными двигателями, и имеющие высокий уровень оформления салона, будут предлагаться покупателям несколько дороже. В любом случае потенциальные покупатели смогут выбрать тот цветовой оттенок данного автомобиля, который ближе им по внутренним ощущениям или иным предпочтениям.

Перспективы

Имеются основания для утверждения того, что данный автомобиль может быть популярным не только у любителей бренда VW. Приобрести его захотят не только молодые люди, которым нравится скорость и динамика, но и представители старшего поколения, предпочитающие комфорт и безопасность движения.

Для потребителей могут быть интересными следующие особенности такого автомобиля:

  • значительный уровень насыщенности современными разработками в области высоких технологий;
  • комфортный салон, в отделке которого были использованы современные материалы, имеющие высокое качество;
  • максимальная безопасность при движении и стоянке;
  • наличие выразительной и функциональной оптики, имеющей LED-подсветку.

Скорее всего, с течением времени производитель будет вносить некоторые изменения в конструктивные особенности автомобиля, а также его технические параметры. Если данные изменения будут удачными, то рост популярности Тигуана не заставит себя ждать во многих странах мира, где он будет предлагаться к продаже.

Фото

Видео тест-драйв Тигуан Спортлайн 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто