Тойота Альфард 2020 – восьмиместный минивэн с мощным мотором на 300 л.с. и кожаной отделкой салона

Минивэн с яркой внешностью Тойота Альфард 2020 продается в России в третьем поколении. Особенности конструкции позволяют использовать его в качестве автомобиля для работы или для большой семьи. В итоге на российский рынок выходит только один мотор объемом 3,5 литра, способный выдать 300 лошадиных сил. В Японии помимо него представлен маломощный 2,5-литровый мотор с вариатором, для местного варианта подготовлена автоматическая трансмиссия. Так, минимальная комплектация Престиж обойдется владельцу в 4 765 000 рублей, предельная цена у Люкс — 5 119 000 рублей. На рынке минивэны не относятся к числу самых востребованных, поэтому в конкуренты приписывают Volkswagen California, Caravelle и Multivan.

Вместительный минивэн

Узнать о Тойота Альфард 2020, который получил практичный новый кузов можно у официальных дилеров. В сети опубликованы фото, комплектации и цены, подкрепляющие технические характеристики ярким видом. Модель претендует на повышенное внимание со стороны как критиков, так и пользователей.

Технические характеристики

Совсем недавно на рынке появилась рестайлинговая модель, которая отличается соединением конструкции. Для этой версии использовали клеевую методику. В итоге конструкторам удалось улучшить шумоизоляцию и жесткость кузова. Помимо этого, на передней подвеске установили независимую стойку типа МакФерсон, а задняя представлена независимой подвеской с двойными поперечными рычагами. Увеличился дорожный просвет, который на данный момент составляет 160 мм.

Размеры авто:

  • длина – 4,95 метра;
  • ширина – 1,85 метра;
  • высота – 1,95 метра;
  • колесная база – 3,0 метра.

Комплектации меняют снаряженную массу автомобиля, которая составляет от 2 200 до 2 260 килограмм. Объем багажного отделения в 1 900 литров позволяет использовать автомобиль в качестве небольшого коммерческого транспорта. Объем топливного бака достигает 75 литров.

Минивэн в российской версии доступен с 3,5-литровым мотором V6, который в прежних версиях обозначался как 2GR-FE, выдающий мощность 280 лошадиных сил, на этот раз ему присвоено название 2GR-FKS с отдачей 301 л.с. и 361 Нм крутящего момента. Вместе с ними устанавливается автоматическая коробка на 8 скоростей вместо 6-дипазонного. На местном рынке доступен только передний привод. Можно купить минивэн с полноприводной трансмиссией с электронной муфтой.

Помимо этого, на родине представлена 2,5-литровая «четверка» с вариатором, выдающая 152 «лошади». Не остались без внимания поклонники гибридной силовой установки, где дополнительно появились три электрических мотора мощностью 143+68 лошадиных сил относительно осей.

Системы безопасности стали еще увереннее. Так, в новой версии устанавливается фирменная система Safety Sense второй генерации. Таким образом, при покупке можно рассчитывать на появление отслеживания пешеходов, велосипедистов, распознавание дорожных знаков.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовМинивэн
Тип КППAT (8)
Движок, объем в литрах3.46
Разгон от 0 до 100, с8.3
Клиренс, см16
Макс. скорость, км/ч200
Длина, мм4945
Ширина, мм1850
Высота, мм1945
Количество мест для пассажиров7
Ширина колесной базы, см300
Вес автомобиля, кг2255
Мощность двигателя, л.с.300
Крутящий момент двигателя, Н×м361
Тип мотораV-образный, 6-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныНет
Расход в городе, л (на 100 км)14.4
Расход за городом, л (на 100 км)8.4
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)10.1

Начало продаж

Современный минивэн Toyota Alphard 2020 продается в России в трех комплектациях по цене от 4 764 000 рублей. В качестве потенциальных покупателей обозначены большие семьи и владельцы малого бизнеса.

Комплектации и цены

Престиж

Минимальная комплектация Престиж продается по цене 4 765 000 рублей. В базовое оборудование входят современные системы, которые соответствуют обозначенному ценнику. Российская версия получила 16-дюймовые алюминиевые диски, электронный стояночный тормоз и дисковые вентилируемые тормоза «вкруг». Уже в базовой версии предусмотрена вся возможная оптика со светодиодами: фары, ДХО, противотуманки, фонари. На помощь им приходят стоп-сигнал, датчики света, датчики дождя.

Зеркала оснащаются также в соответствии с флагманскими позициями:

  • окрашиваются в цвет основного кузова;
  • дополняются повторителями указателей поворота;
  • настраиваются при помощи электропривода;
  • автоматически изменяют угол наклона при движении назад;
  • подогреваются при включении функции при низких температурах.

Особенность конструкции Тойота Альфард 2020 состоит в способе открывания дверей: скользящие элементы с электроприводами, расположенные с двух сторон. В этой версии ручки двери окрашиваются в цвет кузова, а открываются при помощи электропривода. На стекла нанесены заводская тонировка и защита от ультрафиолета. На крыше предусмотрен двойной регулируемый люк. На задней части появился небольшой спойлер. Металлическая окраска доступна исключительно в качестве опционального дополнения.

В салоне особое место занимают:

  • настраиваемая рулевая колонка;
  • руль с кожаной оплеткой и аудиосистемой;
  • 4,2-дюймовый цифровой экран на приборной панели;
  • тахометр;
  • бесключевой запуск мотор с кнопки;
  • кожаная обивка для салона;
  • регулировка сиденья водителя в 8 направлениях, пассажира – в 6;
  • второй ряд сидений, состоящий из пары капитанских мест.

Особое внимание привлекает максимальный электропакет, в который входят настройка передних и задних сидений, обогрев второго ряда, запоминание положения сидений, центральный замок, ключ ДУ, бесключевой доступ, полный пакет стеклоподъемников. За комфорт борются обогрев рулевого колеса, 3-зонный кондиционер, акустическая система. В центре установлен современный 9,0-дюймовый жидкокристаллический экран. Водитель может выводить на него данные с камеры заднего вида. В багажнике есть подсветка, а в салоне можно выбрать оттенок дополнительного света. Дополнительно в салоне устанавливается ионизатор воздуха.

Executive lounge и Люкс

Версия Executive lounge обойдется покупателю в 5 033 000 рублей. В отличие от прежней комплектации устанавливаются алюминиевые диски на 18 дюймов. В комплект входят ЭРА-ГЛОНАСС, DVD-аудио, 17 динамиков вместо 8, система навигации, монитор для пассажиров, индивидуальные лампы для чтения пассажиров. Второй ряд получает вентиляцию сидений, солнцезащитные шторки, выдвижные столики и крючки для одежды. Премиальное исполнение Люкс повышает ценник до 5 119 000 рублей за счет увеличения грузоподъемности до 450 кг.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
АТ Executive lounge3.46бенз.300AT8.3361передний20014.45 031 000
АТ Люкс3.46бенз.300AT8.3361передний20014.45 117 000
АТ Престиж3.46бенз.300AT8.3361передний20014.44 763 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Внешность минивэна приковывает взгляды, поскольку с лицевой стороны даже непонятна принадлежность к бренду. Дело в том, что вместо шильдика компании здесь используется фирменная эмблема модели. Конечно, японцы уже привыкли к подобному проявлению, но для России такое обозначение в новинку.

  • В передней части – мускулистый бампер, сложные грани и крупные противотуманки. Все это щедро усыпано хромом.
  • Сбоку демонстрируется необычное остекление с ярким подъемом вверх. Нельзя не отметить стильный небольшой спойлер на задней части.
  • Корма получила зигзагообразные фонари, но «бегущие» поворотники остались нетронутыми.

В салоне может размещаться 7 или 8 человек. На российский рынок приехали только топовые комплектации, поэтому можно быть уверенным в максимальном комфорте. Роскошное исполнение может похвастаться вентиляцией второго ряда и качественными материалами. Спрогнозировать ценник можно было по серебристым вставкам, крупному экрану в центре и бортовому компьютеру с диагональю в 4,2 дюйма.

Конкуренты

Главным конкурентом для Toyota Alphard 2020 остается Volkswagen. Последний специализируется на подобном транспорте, отсюда и разнообразие моделей, способных соперничать с представленной моделью.

Конкуренты:

  • Volkswagen California;
  • Volkswagen Caravelle;
  • Volkswagen Multivan.

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции3.5 АТ Executive lounge3.5 АТ Люкс3.5 АТ Престиж
Система помощи при торможении (BAS)+++
Антипробуксовочная система (TCS)+++
Привод передних сидений, электрический+++
Круиз-контроль+++
Камера заднего вида+++
EBD (распределение тормозного усилия)+++
Передние датчики парковки+++
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (4.2″)+ (4.2″)+ (4.2″)
Усилитель рулевого управления, электро+++
Боковые зеркала с подогревом+++
Помощник контроля «слепых зон»+++
Салон, отделанный кожей+++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)+++
Подогрев передних сидений, электрический+++
Центральный замок+++
Задние датчики парковки+++
ABS+++
ESP (система контроля заносов)+++
Подогрев сидений второго ряда+++
Задние фары со светодиодами+++
Ходовые огни со светодиодами+++
Светодиодные фары+++
Доступ в салон автомобиля без ключа+++