Новая Тойота Королла 2019 для России официально получила старые двигатели

Официальный российский офис Тойота рассказал о том, какой будет обновленная версия Toyota Corolla в местной модификации. К сожалению, оправдались самые худшие предположения экспертов – новый автомобиль будет оснащен устаревшими технологическими решениями.

Напомним, что действующая модель оснащается бензиновым двигателем с 1,6-литровым объемом и мощностью 122 лошадиные силы. Другие страны, например в Европе, получат обновленный мотор на 132 л.с. Обновленная версия будет компоноваться 6-диапазонной механической коробкой передач и вариатором.

Ценители японских автомобилей негодуют, ведь именитый бренд уже «проворачивал схему» и раньше: обновленная Тойота Камри также добралась до России с прежним мотором. Тогда речь шла о бензиновом 2,5-литровом варианте идущей вместе с 6-диапазонным автоматом, которые достались от предшественника. Другие страны получили обновленный тандем из 8-ступенчатой коробки «автомат» и пересмотренного ДВС.

Обновленную Короллу все-таки привезут со свежей платформой TNGA GA-C. Специалисты уверены, что такой кузов покажется себя гораздо крепче на краш-тестах, существенно снизится центр тяжести. Вместе с этими изменениями появится задняя (многорычажная) подвеска.

В качестве новейшего оснащения появится полностью светодиодная оптика. Внутри салона за технологии отвечают проекционный дисплей, 8-дюймовый экран мультимедиа, зона беспроводной зарядки, климат-контроль на две зоны. Новую «прошивку» получит известная разработка Toyota Safety Sense, что существенно повысит безопасность на дороге.

Первые автомобили появятся на российском рынке уже в начале 2019 года. На прошлой неделе стартовало производство новейших генераций на заводе Сакарья в Турции. Впервые познакомиться с 12-ым поколением Corolla стало возможно в конце осени прошлого года.

Стоит отметить, что обновление пришлось как нельзя кстати. Несмотря на сохранение позиции лидера на мировом авторынке, продажи упали на 1,7%. Было реализовано свыше 1,18 миллиона машин по всему миру, из которых в России «ушли» от дилеров всего 5 199 экземпляров, что обескураживающе мало, даже для теряющего актуальность сегмента. Конкретная сумма обновленной бюджетной версии остается тайной, которая откроется покупателям в момент начала продаж.